Seorang blogger dari Sragen, Jawa Tengah. 3 dari 4 bersaudara ini adalah orang yang aktif di dunia blog sejak tahun 2007. Terinspirasi dengan Iron Man dan The Mechanic, suka renang, twitteran di @kamtiyono

32 Comments

  1. Adheens
    11 April 2014 @ 17.58

    Wuiih ..asyik nich bakal gajian $$ .. makan-makan 😀

    • Tiyo Kamtiyono
      12 April 2014 @ 05.41

      Sini dong Bang, mau makan – makan jauh banget sekarang :mrgreen:

  2. Nandarious
    12 April 2014 @ 10.14

    Rasanya pengen banget daftar adsense tapi belum cukup umur 😀 masih belum siap juga ga ada rekening. Tapi tipsnya disempen dulu biar nanti kalo udah pasang bisa mengikuti tips dari mas 😀 hehe

    • Tiyo Kamtiyono
      12 April 2014 @ 10.18

      AdSense khan ga perlu rekening bank, duitnya dikirim via cek atau Western Union kok. Ah, itu apes banget sering down blognya ya, mending make yang saya pake saja. 😀

      • Nandarious
        12 April 2014 @ 11.43

        iya nanti deh mas 😀 mending server Indo atau USA? sekiranya yg ga kaya sekarang -_-

        • Tiyo Kamtiyono
          12 April 2014 @ 17.49

          Saya banyak makai yang USA, ga usah banyak tanya, yang penting action. Itu sekarang down juga karena kebanyakan ditinggal nanya2 mungkin, jarang diisi tulisan, hehehe… *kidding*

        • Nandarious
          12 April 2014 @ 18.55

          Hahaha 😀 mungkin kayanya 😀 masih ragu.. di track pencarian google ko banyak yg mengeluh masterweb itu knapa ya mas ?

        • Tiyo Kamtiyono
          12 April 2014 @ 21.30

          Semua jasa, kalau nyarinya “nama_jasa buruk” dan yang sejenisnya, pasti ada saja orang yang merasa tidak puas. Nggak ada produk yang sempurna, tapi penyedia jasa web hosting terbesar di Indonesia masak perlu diragukan 😀

        • Nandarious
          13 April 2014 @ 06.36

          iya juga ya… yaudh nanti saya pikir ulang deh buat pindah ke situ :p nyari waktu yang pas 😀

  3. Hanif Mahaldi
    12 April 2014 @ 11.27

    saya juga pernah buat blog, tentang lowongan kerja, optimis bisa naik penghasilan dari cuma $10 jadi $80an dollar, eh, pas mau kena $100 kok ya blognya kena badai. Hehe, pengunjung ngedrop, dan pendapatan tak naik2 lagi sampai menembus angka seharusnya. Sekarang dianggurin deh, menanti ide yang lebih baik.

    • Tiyo Kamtiyono
      12 April 2014 @ 18.28

      Sudah nyampai segitu mas, masak langsung dianggurin. Cari tahu kira – kira apa penyebabnya, mungkin posisi di SERP yang turun, kurang promosi atau apa. Semangat dong mas, kita ga bakalan tahu kalau kesuksesan udah deket banget dari rintangan yang kita hadapi sekarang :)

  4. rezkypratama
    12 April 2014 @ 13.32

    wah
    saya makek blogger ni
    jadi kalo optimalisasinya beda ya,,
    saya dari dulu cuman main posting dan blogwalking aja ni…

    • Tiyo Kamtiyono
      12 April 2014 @ 17.47

      Optimasi yang pertama mungkin agak sedikit berbeda, soalnya Yoast SEO tidak ada di blogger :)

      • Nandarious
        12 April 2014 @ 18.56

        bener tuh kata mas tiyo :p di blogger mah ga ada plugin :p

  5. jeane
    12 April 2014 @ 22.13

    Adsense saya malah kebaned tanpa tahu salab saya apa…. sekarang saya coba keafiliasi, oh ya gan, untuk point pertama dari artikel diatas saya saya agak bingung juga bagaimana algoritma google bekerja? Karena salah satu blog saya yang saya optimasi keywordnya malah gak ada dihasil dipencarian, tapi malah kata kunci yang tidak saya bidik sering masuk ke blog saya. Salam kenal

    • Tiyo Kamtiyono
      12 April 2014 @ 22.24

      Walau AdSense meningkat, saya juga masih lebih senang Affiliasi sebenarnya. Lebih simple ngurusnya :)
      Coba deh di cek dulu posting saya yang saya lampirkan pertama itu tadi, yang itu lebih ‘praktical’. Kalau sudah sesuai harusnya bisa sesuai target, tapi kalau di blogspot mungkin agak sedikit perlu kerja keras, soalnya tidak ada plugin Yoast yang membantu memudahkan.
      Salam kenal balik.

  6. hengki kristianto
    14 April 2014 @ 15.58

    Wah, saya kira benar apa yang dikatakan di atas bahwa ketekunan dan pengamatan sangatlah penting,
    Informasi yang sangat bermafaat gan, saya coba ah ngikuti jejak Anda.
    Terimakasih sudah share, jangan lupa makan – makannya Gan :p

    • Tiyo Kamtiyono
      14 April 2014 @ 19.54

      Wah, pak Hengki ini bisa aja, bukannya sampean malah sudah lebih ahli, hehehe… 😀

  7. Linda
    15 April 2014 @ 04.49

    Blom punya adsense saya mas :)
    sudah diapprovenya, punya juga yang hosted youtube heeheh

    • Tiyo Kamtiyono
      15 April 2014 @ 06.21

      Ya dicoba aja ngajuin buat yang akun biasa (bukan YouTube) kalau nggak dicoba nggak tahu kalau bisa nanti 😀

  8. Dwi Sugiarto
    16 April 2014 @ 20.36

    Kalau saya sih masih mengoptimalkan PPC Lokal dulu sambil terus belajar SEO dan belajar memahami karakteristik pengunjung sehingga suatu saat nanti saya bisa sedikit kerja tapi banyak traffik.Kalau sudah tercapai baru saya mencoba GA.Saya pikir tidak cukup hanya mempunyai akun GA yang lebih penting lagi traffik karena butuh traffik yang tinggi supaya bisa cepat Pay Out.Ngaak lucu kan punya akun GA tapi nggak pernah merasakan bayaran atau sampai tahunan.

    • Tiyo Kamtiyono
      18 April 2014 @ 19.50

      Ih, saya kesindir, udah tahunan baru mau PO. Memang benar, PPC cenderung butuh traffic tinggi, beda dengan affiliasi yang penting bisa memberi informasi berguna dan membangun trust, maka ada peluang terjadinya sales :)

  9. Dzaky Farras N
    16 April 2014 @ 22.22

    Pas nih, kebetulan gan ane tadi bau aja daftar di Google Adsense, tapi ya itu, belum tau diterima atau gaknya.

    Ane sering lupa sama yang namanya optimasi keyword, soalnya ane terlalu fokus sama yang namanya pembuatan konten yang menurut ane enak dibaca, untuk masalah keyword jadi agak terlupakan.

    Mesti diperbaiki nih setelah diterima nanti.

    • Tiyo Kamtiyono
      18 April 2014 @ 19.49

      Tantangan buat kita seorang penulis memang selalu menyajikan konten yang enak dibaca dan berguna bagi pembaca, tapi kalau mengingat pengguna internet selalu menggunakan mesin pencari untuk memperoleh apa yang mereka cari, optimasi keyword juga perlu kita lakukan.

      Makasih komentarnya mas Dzaky, moga AdSensenya diterima :)

  10. Fikri EL Frana
    17 April 2014 @ 01.13

    ini dia yang saya cari kang.. hehe,
    build blog WP lagi nih… kemarin wp saya kena suspend.. padahal trefiknya masih sedang sedang.. sediih.. :'(

    • Tiyo Kamtiyono
      18 April 2014 @ 19.44

      Yup, semoga bermanfaat ya, saya alhamdulillah aman akunnya :)

  11. Fadhly
    18 April 2014 @ 17.19

    Mantap tipsnya.. :)

  12. Zippy
    18 April 2014 @ 20.51

    Kalo saya sampai sekarang masih belum ikutan Adsense mas.
    Lebih suka sama Pay Per Post, ngumpulin duitnya lehih cepet dan buanyaak 😆

    • Tiyo Kamtiyono
      19 April 2014 @ 11.30

      Pay per post? Sponsored review ya? Dulu saya juga mau ikutan, tapi nggak tahu dan lupa diapprove apa nggak 😀

  13. Hanafi
    13 Mei 2014 @ 15.46

    Wah, mantap tipsnya…..makin semangat buat bloging hehe