Seorang blogger dari Sragen, Jawa Tengah. 3 dari 4 bersaudara ini adalah orang yang aktif di dunia blog sejak tahun 2007. Terinspirasi dengan Iron Man dan The Mechanic, suka renang, twitteran di @kamtiyono

9 Comments

  1. Nandarious
    29 Juni 2014 @ 11.32

    saya juga pake avast, mungkin tutorial ini boleh dicoba. Terima kasih mas buat tutornya :)

    • Tiyo Kamtiyono
      29 Juni 2014 @ 16.28

      Yup, boleh banget, buat yang belum pernah makai avast, begitu nyoba ini pas butuh banget dijamin deh bakalan jatuh hati. :)

  2. Zippy
    3 Juli 2014 @ 21.03

    Kebetulan saya juga pake avast dan beberapa kali nyobain fitur ini.
    Lumayan ampuh sih, tapi ya itu lama banget scannya, hahhaha 😆

    • Tiyo Kamtiyono
      4 Juli 2014 @ 15.01

      Ya memang butuh kesabaran, apalagi kalau hardisk kita besar, namanya juga bersih – bersih penyakit komputer 😀

  3. Cara Menjaga Komputer dari Malware (PUP & Toolbar)
    8 Juli 2014 @ 22.24

    […] Setelahnya, biar makin yakin lagi, bisa digunakan fitur boot-time scanning avast. […]

  4. Dapatkan Avast Internet Security Murah, Bahkan Gratis!
    31 Juli 2014 @ 09.14

    […] Avast dibanding antivirus lainya adalah adanya boot-time scanning yang memungkinkan kamu untuk men-scan komputer yang disinyalir terkena virus saat komputer sedang […]

  5. santoso
    16 Oktober 2014 @ 18.47

    Gag sengaja mampir gan, tp stlh gw baca2, usefull bgt nie…
    Jd nmbh ilmu skalian lgsng dipraktekin…:)
    Oh iy gan, gw punya laptop vaio svf14..
    Br 4blnan sih gw beli, tp karna bnyk aplikasi dan program2 yg gw install jdnya kerjanya lmbt bgt n sk nyangkut2 gt..
    Trs gw kesal, gw reset aja ke factory setting lwt tmbl assist.
    Jd ringan bgt tp smua aplikasi ilang deh..
    Tp pkr gw gpplah, ntr bs download lg pelan2.
    Tp yg gw bingung ms officenya jg ilang..
    Mlh minta serial key…wah bingung deh gw.
    Trs solusinya piye gan..??
    Thanks b4…:)

    • Tiyo Kamtiyono
      16 Oktober 2014 @ 23.40

      Ya kalau masih mau pakai MS Office ya pilihannya membeli atau membajak, uninstall dulu, download lainnya. Kalau saya sih makai yang free, Libre Office, soalnya dari default khan Sony Vaio ga ada officenya, seperti punya saya.

      Salah satu alasan memakai Libre karena kompatible juga dengan Microsoft Office, tapi free, sejalan dengan komitmen saya untuk menghindari program bajakan buat komputer pribadi, bahkan komitmen ini juga yang mendorong saya beli Vaio yang udah original Windowsnya :)

      • santoso
        17 Oktober 2014 @ 00.52

        Siiiippp lah klu beg..beg..begituuu…:)
        ouw…brarti blh jg nie dicoba Libre Officenya..
        Iya sih gan..soalnya gw selalu beli yg ada windows orinya..
        maklum..keluar msk airport luar n dalam negri..
        Takut jg knp2..heheheee..
        OK gan thanks berat nie infonya…
        Ditunggu artikel2 berikutnya…:)
        Sukses yaaaa…