Download Themes WordPress AboutTiyo.web.ID

Download Themes WordPress AboutTiyo.web.ID di GitHub

Beberapa hari yang lalu saya menerima mention di twitter @abouttiyo dari seseorang yang minta ijin untuk clone themes yang saya pakai. Saya jadi heran, download themes WordPress blog AT ini sudah saya umbar sejak lama di GitHub, kenapa masih perlu minta ijin dan susah – susah membuat clone sendiri 😀

Sudah sejak beberapa bulan lalu themes blog yang sekarang saya pakai ini bisa didapatkan source codenya dari sana, saya juga sebenarnya tidak banyak melakukan perubahan terhadap themes underscores yang menjadi starter themes saya dalam memulai men-design themes ini.

Adapun preview dari themes yang saat ini ada di github adalah seperti ini;

Download Themes WordPress AboutTiyo.web.ID

Perubahan Themes WordPress AT dari Underscores.me

Beberapa perubahan yang saya lakukan pada themes blog ini dari Underscores terutama pada tampilannya saja, namun daftar lebih banyak perubahan itu antara lain adalah sebagai berikut;

Customisasi utama dari Underscores yang ada di themes ini bisa ditemukan di theme.css yang menjadikan warna, ukuran dan semuanya berbeda dari themes asli.

Perbedaan dengan yang saat ini saya pakai

Ada juga sedikit perbedaan dari themes yang sekarang ada di sini dan disana, yang sekarang kamu lihat disini jenis hurufnya sudah saya ganti dengan font lainnya yang lebih enak dibaca karena menggunakan jenis font sans-serif yang tidak menggunakan lekuk – lekuk rumit.

Kalau sebelumnya body copy dari blog ini menggunakan font ‘Rosario’, sekarang saya menggunakan font yang disebut dengan ‘Muli’ sebenarnya mudah saja untuk mengganti font ini, tapi demi membedakan antara blog saya dengan orang lain yang menggunakan themes saya saya tidak menggantinya dengan font terbaru ini 😛

Kalau kamu mau melakukan perubahan yang sama tentang jenis font yang berbeda ini, bisa juga dilakukan dengan mengganti baris ke 23 di header-php dan baris ke-10 di themes.css dengan jenis font yang kamu kehendaki.

 Download  Themes WordPress AboutTiyo?

Kalau kamu mau mencoba themes yang saya pakai ini, bisa coba download themes WordPress AboutTiyo.web.ID ini sekarang. Saya tidak menuntut apa – apa dari kamu, kalau kamu sekedar ingin mengucapkan thanks silahkan di komentar. Kalau mau tanya dan ingin ikut mengembangkan juga silahkan lakukan edit versi kamu lalu submit commit ke saya ya nanti 🙂

13 pemikiran pada “Download Themes WordPress AboutTiyo.web.ID di GitHub

  1. wah makin baik hati aja nih mas tiyo 😀 baru tahu kalo ternyata sudah dishare udah lama ya 🙂 saya juga berterima kasih deh mas buat theme nya.. makasih banget.. entah kenapa saya betah dengan theme ini dan belum ada niatan untuk menggantinya 😀

  2. Waah jadi inget sobat blogger juga yang kemarin nanya ke saya adakah versi premium dari template yang saya pakai, saya jawab ngga ada, ngga berani ngomersilin saya sih, hehehe… wong cuma editan aja dari template gratisan.. 🙂

    Kalau bikin template dari 0 itu pasti susah ya mas, salut deh pada para pembuat template WP (y) #respect

  3. keren2, saya sudah jarang utak-atik themes, beli premium aja, dimaksimalkan fiturnya, udah. 😀

Komentar ditutup.