Seorang blogger dari Sragen, Jawa Tengah. 3 dari 4 bersaudara ini adalah orang yang aktif di dunia blog sejak tahun 2007. Terinspirasi dengan Iron Man dan The Mechanic, suka renang, twitteran di @kamtiyono

21 Comments

  1. Bimakuru
    2 Februari 2014 @ 01.17

    klo Pentax X-5 masuk kategori DSLR gak om?

    Reply

  2. ibrahim sukman
    5 Februari 2014 @ 14.11

    laris-laris…

    Mimpi punya kamera Canon EOS 1100D Lensa Kit 18-55mm belum bisa terwujud nich…

    mesti nabung dulu sambil berharap Lazada kembali memesan ads content marketing di blog saya. hehe…

    salam kangen mas Tiyo?

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      6 Februari 2014 @ 21.12

      Wah, ada job Content Marketing juga ya mas? Sukses aja deh, dan semoga bisa cepet cukup duitnya buat beli Canon EOS 1100D yang yahud :)

      Reply

  3. ari.srg
    5 Februari 2014 @ 14.19

    wah ini terlalu menggoda untuk dibeli, tapi juga mengalihkan perhatian saya dari #skripsi mas, he he he

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      6 Februari 2014 @ 21.13

      Fotografi memang sangat menyenangkan buat diselami, tapi kalau sedang ngejar setoran skripsi, ya bahaya juga ini kalau lamgsung beli kameranya setelah baca artikel ini 😀

      Reply

  4. Sunandar
    6 Februari 2014 @ 20.47

    mahal ya ternyata SLR nya 😮 kapan2 deh kalo udah punya uang 😀 kalo udah kerja :p beli 1.. hehehe

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      6 Februari 2014 @ 21.14

      Ya kalau dibanding kamera saku lebih mahalan dikit lah, tapi kalau kualitas hasilnya pasti lebih keren.

      Reply

      • Sunandar
        6 Februari 2014 @ 22.54

        yap bener sekali mas :) ada harga ada barang :)

        Reply

  5. kang topjer
    11 Februari 2014 @ 02.30

    saya hobi fotografi tp masih sebatas pake ponsel, kalo kamera DSLR rasanya belum saatnya & terlalu mainstream dpt foto keren pake DSLR 😀

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      11 Februari 2014 @ 08.20

      Kalau mau gabung di keluarga mobile fotografer ada juga temennya kok Kang, tapi kalau mau naik ‘tingkat’ kayaknya kamera di posting ini sesuai buat pemula khan :)

      Reply

  6. Ririn
    12 Februari 2014 @ 11.04

    wah pengen banget nih bisa punya kamera dslr buat foto-foto, tapi harga nya lumayan mahal ya mas, belum ada yang di bawah 1 juta hehehe :mrgreen:
    mau nabung dulu dech saya :)

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      12 Februari 2014 @ 17.01

      Kalau ada yang dibawah 1 juta, semua orang bisa buka studio fotografi nanti mbak, hahaha…
      Makasih buat kunjungannya mbak :)

      Reply

  7. Cara Belanja di Lazada, Plus Tips Barang Cepat Sampai
    13 Maret 2014 @ 13.55

    […] beberapa update produk teknologi terbaru seperti tablet android terbaik, laptop asus murah dan juga kamera DSLR bagi pemula yang rata – rata menggunakan Lazada sebagai sumber data […]

    Reply

  8. Johny BF
    22 Mei 2014 @ 15.31

    Ada yang menarik juga nih, dari canon, meski bukan dslr, tapi performanya tidak kalah: canon G16 …

    Reply

  9. David Khoirul
    6 Desember 2014 @ 15.30

    Rujukan yang bagus untuk SLR, bro. Dari dulu hanya ngiler, belum keturutan punya kamera ini.

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      6 Desember 2014 @ 17.03

      Versi terakhir artikel yang aku update berulang kali ini sekarang berisi banyak merek bro, tidak ada yang mendominasi, semoga berguna bagi yang mencarinya :)

      Aku juga pengen bro, tapi masih blom ada anggaran 😀

      Reply

  10. amir
    30 Desember 2014 @ 11.01

    Koq fujifilm HS35EXR masuk katagori Dslr?, kan lensanya tidak bisa dilepas, bukankah masuk katagori prosumer???. Mhn pencerahan

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      31 Desember 2014 @ 17.37

      Saya mengambil data berdasar kategorinya Lazada mas, jadi sorry mungkin kalau berbeda, hehe…

      Reply

  11. al
    16 Februari 2015 @ 13.48

    Kak..
    Dri smua merk dslr yg spesifikasix bagus merk apha ya??
    Kugh sya lbh suka canon..
    Liat artikelx jadi pgen yg canon 1200D .. tpi lom adha duit.. :'(

    Reply

    • Tiyo Kamtiyono
      17 Februari 2015 @ 01.30

      Kalau dari pengalaman saya sih, untuk penggunaan terutama bagi pemula Canon lebih gampang dan sederhana. Tapi kalau untuk model – model yang ada di atas, yang notabene adalah produk terbaru saya juga belum pernah mencoba juga. Saya kumpulkan informasi ini dengan harapan bisa membantu teman – teman yang butuh.

      Kalau duitnya belum ada, mungkin ya bersabar sebentar, atau beli yang lebih murah kalau sudah bener – bener pengen mau beli 😀

      Reply

Leave a Reply