Daftar Harga 7 Kamera DSLR untuk Pemula Murah dibawah 5 Juta

Kamera DSLR untuk pemula yang murah nampaknya menjadi sesuatu yang makin banyak diburu, seiring dengan makin maraknya trend fotografi di semua kalangan. Tidak hanya yang muda, hampir semua orang menyukai fotografi; mulai dari pelajar, mahasiswa, eksekutif muda, lelaki – perempuan atau juga yang sudah dewasa, suka dengan yang namanya berfoto ria.

Kali ini saya hendak menampilkan daftar harga kamera DSLR murah untuk pemula. Harga kamera DSLR yang murah ini sangat sesuai bagi pemula, karena ini bisa jadi investasi awal yang tidak memberatkan bagi kamu untuk menjadi seorang fotografer kelas top.

Di akhir artikel nanti saya juga memberikan sebuah informasi tentang kursus fotografi bagi pemula yang bisa kamu ikuti. Kursus ini diadakan oleh Tuts+, sebuah website yang memiliki berbagai kursus yang sangat bermutu. Kursus ini gratis tentunya.

Daftar Harga 7 Kamera DSLR untuk Pemula

Jika kamu sudah tak sabar, bisa deh langsung cek daftar Kamera DSLR paling gress dengan klik ini. Tapi kalau mau stay tuned, lihat list kameranya silahkan lanjut membaca daftar 7 kamera DSLR murah untuk pemula yang saya janjikan!

1. Nikon D3100 Body Only – 14.2MP – Hitam – 3.650.000

Kamera DSLR Murah  Nikon D3100 Body Only

Kamera DSLR Nikon D3100 memiliki fungsi merekam video berkualitas Full HD dengan resolusi 1920 x 1080 piksel @24 fps. Kamera ini juga telah dilengkapi fitur full autofokus serta jack mikrofon eksternal stereo.

  • 14.2 MP
  • 3″TFT LCD
  • ISO 100 – 3200, plus Hi-1 (setara ISO 6400) dan Hi-2 (setara ISO 12800)
  • HD Video 1920 x 1080p 24 fps dan 1280 x 720p 30 fps/24 fps

2. Sony A3000 KIT 18-55 – 20.1 MP – 3.950.000

Sony A3000 KIT - DSLR Murah
Salah satu kamera DSLR keluaran Sony dengan sensor Exmor APS HD CMOS yang diberi nama Sony A3000.

Resolusi yang ditawarkan dari kamera DSLR murah ini juga relatif besar, 20.1 Mega Pixel.

  • 20.1 MP
  • Sony E-Mount 18-55mm f / 3.5-5.6 Zoom Lens
  • Multi Antarmuka Accessory Shoe

3. Fuji Finepix HS-35EXR – 3.999.000

Kamera DSLR Pemula - Fuji Finepix HS-35EXR

Kamera DSLR untuk pemula keluaran Fujifilm ini menawarkan kemampuan yang menawan. Meski anda seorang fotografer pemula, namun dengan bantuan Lensa X-Findernya plus sensor BSI EXR CMOS anda akan tetap menghasilkan gambar keren dalam resolusi 16 Mega Pixel. Meski dalam keadaan yang minim pencahayaan sekalipun. Adapun spesifikasi singkatnya adalah sebagai berikut;

  • 16 million effective pixels
  • 3.0-inch TFT color LCD monitor
  • Fujinon 30x optical zoom
  • Lensa X Finder
  • Pro Low Light

4.  Sony Alpha A3000 20.1MP – 4.299.000

Sony Alpha A3000 20.1MP - Kamera DSLR Pemula Terbaru
Pada urutan keempat ini kembali merek Sony yang mengisinya. Adalah Sony Alpha A3000 yang memiliki resolusi 20.1 Mega Pixel, sama dengan produk lainnya dalam daftar kamera DSLR untuk pemula ini.

  • 20,1 MP Exmor® APS-C sensor
  • Lensa 18-55mm OSS
  • Up to ISO 16000 sensitivity
  • 15 Efek Foto & Video
  • Full HD 1080 60i/24p Video

Saat membeli kamera DSLR yang satu ini anda akan mendapatkan bonus SDHC 8GB dan juga Kit lensa dari 18 mm sampai 55 mm juga, seperti dalam daftar di atas.

5. Canon EOS Canon EOS 1200D – 4.399.000

kamera dslr canon murah - Canon EOS 1200D

Beberapa fitur unggulan hadir di Canon EOS 1200D, seperti prosesor DIGIC 4 dengan sensor APS-C CMOS 18 megapixel, serta kecepatan pengambilan foto dengan mode continuous-speed hingga 3 frame per second.

  • 18 megapixel
  • Lcd 3 inch TFT
  • Battery LP-E10

Nama Canon yang sudah sangat terkenal dalam dunia fotografi, memberikan sebuah kamera DSLR untuk pemula yang murah dan handal, Kamera EOS 1200D ini dapat membidik dengan kecepatan rana mulai dari ISO 100 hingga 6400 dan dapat ditingkatkan hingga ISO 12800.  Canon EOS 1200D juga dilengkapi dengan 9 titik Auto Fokus (AF) dengan titik tengah berjenis cross-type untuk menyajikan keakuratan dan kecepatan dalam pencarian fokus baik saat kamera digunakan dalam posisi vertikal maupun horizontal.

6. Pentax K30 Crystal Body Only – 4.500.000

Pentax K30 Crystal - Kamera DSLR berbagai cuaca

Jika kamu senang berpetualangan dalam medan yang sulit terprediksi, memiliki kamera Pentak K30 ini adalah kewajiban. Di design sebagai kamera yang bandel dengan cuaca, tahan air, tahan debu. Spesifikasi singkat kamera DSLR berbagai medan ini adalah sebagai berikut;

  • Weather resistant
  • 16 megapiksel
  • ISO 100-12800
  • Video 1920×1080
  • 921000 dot

Rentang ISO normal pada kamera ini adalah 100 – 12800, Anda juga bisa menambahnya hingga ISO 25600 (Hi2). ISO yang tinggi membuat Anda mampu melakukan pemotretan pada kondisi kurang cahaya, ataupun untuk meningkatkan kecepatan shutter dalam menangkap momen-momen yang sangat cepat.

7. Nikon D3200 Lensa Kit 18-55mm – 4.910.000

Kamera yang terakhir dalam daftar kita ini adalah penyempurnaan dari model sebelumnya yang ada dalam urutan pertama. Kamera ini dibekali dengan resolusi yang fantastis hingga 24.2 megapiksel dengan sensor CMOS DX-format serta sudah termasuk lensa 18-55mm

Nikon D3200 Lensa Kit 18-55mm

Adapun fitur – fiturnya antara lain adalah sebagai berikut;

  • Kualitas Video Full HD
  • ISO 100 – 6400
  • Layar LCD 3″
  • Active D-Lighting
  • Picture Control

Dengan teknologi prosesor pengolah gambar Nikon Expeed 3 dan resolusi 24.2 megapiksel menghasilkan kualitas gambar yang jernih, tajam dan detail. Sensor CMOS memberikan pilihan ISO 100 hingga 6400, tingkat noise yang rendah yang memungkinkan memfoto pada kecepatan rana yang lebih cepat dan mengurangi terjadinya blur.

Update Harga Kamera DSLR Terbaru

Harga produk di pasaran akan selalu berubah, posting saya mungkin tidak akan relevan dalam beberapa pekan lagi. Di sini saya juga hanya menghadirkan beberapa kamera DSLR murah terbaru saja, produk yang lain juga masih banyak model dan variasi harganya. Keseluruhan daftar harga Kamera DSLR Murah yang selalu fresh bisa diakses di sini.

Selamat memilih kamera DSLR murah

Dari 7 kamera DSLR murah yang ada di dalam daftar ini, semoga ada yang menarik dan sesuai dengan kamu, selamat berbelanja, dan saya doakan biar bisa menjadi fotografer yang profesional dengan membeli sebuah kamera DSLR untuk pemula di Lazada.

Kalau bingung bagaimana cara belanja di lazada, lihat video cara belanja di lazada dulu.

Belajar menggunakan kamera DSLR terbaru

Seperti yang saya janjikan di depan, kalau kamu mau belajar memahami teori – teori tentang fotografi, bisa mendaftar dalam kursus Fundamentals of Photography. Sayang video tutorialnya dalam bahasa Inggris, jadi buat yang belum lancar berbahasa Inggris, musti sedikit lebih keras nih belajarnya :)

VMSTUD Plat HD 11 Sony Creative Software Inc.

Comments

  1. says

    laris-laris…

    Mimpi punya kamera Canon EOS 1100D Lensa Kit 18-55mm belum bisa terwujud nich…

    mesti nabung dulu sambil berharap Lazada kembali memesan ads content marketing di blog saya. hehe…

    salam kangen mas Tiyo?

    • says

      Fotografi memang sangat menyenangkan buat diselami, tapi kalau sedang ngejar setoran skripsi, ya bahaya juga ini kalau lamgsung beli kameranya setelah baca artikel ini :D

  2. says

    wah pengen banget nih bisa punya kamera dslr buat foto-foto, tapi harga nya lumayan mahal ya mas, belum ada yang di bawah 1 juta hehehe :mrgreen:
    mau nabung dulu dech saya :)

    • says

      Versi terakhir artikel yang aku update berulang kali ini sekarang berisi banyak merek bro, tidak ada yang mendominasi, semoga berguna bagi yang mencarinya :)

      Aku juga pengen bro, tapi masih blom ada anggaran :D

Trackbacks

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>