laptop asus terbaru

10 Laptop Asus Terbaru Bulan April – Mei 2013

Sudah lama tidak menyampaikan informasi tentang Gadget, kali ini saya akan memberikan referensi buat anda yang mau berbelanja laptop, khususnya laptop asus terbaru. Total laptop asus yang akan saya masukkan dalam daftar disini adalah 10 varian laptop asus terbaru yang kini bisa anda dapatkan melalui Bhinneka.com.

Artikel ini sudah lumayan kadaluarsa, kalau mau update laptop Asus Windows 8 terbaru, bulan November – Desember 2013, klik artikel ini.

Langsung saja, inilah 10 laptop asus terbaru tersebut, dimulai dari harga yang paling murah ke paling mahal ya.

10 Laptop Asus Terbaru Bulan April – Mei 2013

1. ASUS Eee PC X101CH-BRN031W – Brown

Laptop asus Eee PC murah terbaruProcessor: Intel® Atom™ Processor N2600 (1.6 GHz, Cache 1MB), Chipset: Intel NM10, Memori: 2 GB DDR3, Video: Intel® Graphics Media Accelerator 3600, Ukuran Layar: 10.1″ WSVGA LED, Max. Resolusi Layar 1024 x 600, Hardisk: 320GB, Dimensi  (PTL) 262 x 180 x 22 mm (WxDxH) Berat: 1 kg.

Asus Ee PC terbaru yang sangat sesuai bagi anda yang ingin membelikan sebuah laptop sekolah baru untuk anak anda yang masih duduk di bangku sekolah dasar mungkin. Hadir dalam ukuran dan berat yang tidak akan memberatkan buah hati anda, juga tidak berat dikantong anda dalam penawaran harga sekitar Rp 2,356,200.

2. ASUS Notebook X201E-KX091D

laptop asus murah

Processor: Intel® Celeron® Processor 847 (2M Cache, 1.10 GHz), Memori: Standar 4 GB DDR3 Max. Memori: 4 GB (1 DIMM), Video: Intel® HD Graphics, Layar: 11.6″ WXGA LED 1366 x 768, Hard Drive: 320 GB Serial ATA 5400 RPM.

Selain hadir dalam warna putih yang sangat elegan, Asus Notebook X201E juga hadir dalam beberapa variasi warna, ASUS Notebook X201E-KX092D warna hitam, dan ASUS Notebook X201E-KX093D dengan warna biru, semua hadir dalam banderol harga Rp2,908,400.

3. ASUS Slimbook X401U-WX100D – White

Laptop asus slimbook murah terbaruProcessor: AMD Dual-Core Processor E-350 (1.6 GHz, L2 Cache 1 MB), Chipset: AMD A68M, Memori: 2 GB DDR3 PC-8500, Video: AMD Radeon HD 6310, Ukuran Layar 14″ LED WXGA 1366 x 768, Hard Drive: 320 GB Serial ATA 5400 RPM,Dimensi (PTL) 34.4 x 24.1 x 2.40 ~3.00 cm,Berat: 1.76 kg

Kalau ingin memiliki laptop slim murah dengan design yang elegan ya Asus Slimbook X401U ini. Merupakan upgrade dari seri sebelumnya dengan prosesor yang lebih bertenaga. Hadir dalam banderol harga Rp 3,045,900.

4. ASUS Notebook A45A-VX183D – White

laptop asus terbaru
Processor: Intel® Core™ i3-2370M Processor (3M Cache, 2.40 GHz), Chipset: Intel® HM76 Express Chipset, Memori: 2 GB DDR3, Max. Memori: 8 GB (2 DIMMs), Video: Intel® HD Graphics 3000, Layar: 14″ LED WXGA, Max. Resolusi: 1600 x 900 piksel, Hard Drive: 500 GB Serial ATA 5400 RPM, Dimensi (PTL) 24.2 x 2.90 ~3.3 x 34.8 cm, Berat: 2.4 kg

Warna putih minimalis dengan design keyboard yang minimalis pula menjadikan notebook asus ini semakin keren. Layar LED dengan resolusi yang sudah tinggi, tinggal upgrade RAM, maka laptop ini adalah sebuah teman yang puwerful, baik dipakai sebagai laptop design, laptop games atau sekedar laptop kantoran. Harga: Rp4,623,300.

5. ASUS VivoBook X202E-CT151H – Silver

Processor: Intel® Celeron® Processor 847E, Memori: 4 GB DDR3 (Max),  Video: Intel® HD Graphics, Layar: 11.6″ WXGA LED 1366 x 768, Hard Drive: 500 GB Serial ATA 5400 RPM, Dimensi (PTL) 20 x 2.1 x 30 cm, Berat:  1.4 kg

Bisa dibilang ini adalah laptop Windows 8 murah terbaru dari asus. Konsep design VivoBook yang sangat slim adalah nilai lebih dari produk ini. Hadir dalam beberapa varian, ASUS VivoBook X202E-CT152H – Grey, ASUS VivoBook S200E-CT286H – Silver. Semua hadir dengan harga yang sama, Rp 4,722,300.

6. ASUS VivoBook S200E-CT283H – Silver

Processor: Intel® Core™ i3-3217U Processor (1.80 GHz, Cache 3MB), Chipset: Intel® HM76, Memori: 4 GB DDR3 PC-10600, Video: Intel® HD Graphics 4000, Ukuran Layar 11.6″ LED WXGA, Max. Resolusi Layar 1366 x 768, Audio: SonicMaster, Hard Drive: 500 GB Serial ATA 5400 RPM, Dimensi (PTL) 30.3 x 20.0 x 2.17 cm, Berat: 1.4 kg.

Tidak terlalu berbeda dengan versi sebelumnya, yang membedakan ASUS VivoBook S200E-CT283H – Silver mungkin adalah dari segi prosesor, graphics dan juga audio SonuicMaster. Laptop asus yang satu ini dihargai Rp 5,905,900.

7. ASUS Vivobook S300CA-C1040H

Processor: Intel® Core™ i3-3217U Processor (1.80 GHz, Cache 3MB), Chipset Intel® M76, Memori: 4 GB DDR3 PC-12800, Video: Intel® HD Graphics 4000, Layar 13.3″ LED WXGA, Resolusi Layar: 1366 x 768, Audio: SonicMaster, Hard Drive: 500 GB Serial ATA 5400 RPM, Dimensi (PTL) 33.1 x 23.4 x 2.13 cm, Berat: 1.76 kg.

Membawa ukuran layar yang lebih lapang dari laptop dalam daftar sebelumnya, ASUS Vivobook S300CA-C1040H hadir dengan harga yang sedikit di atasnya, yaitu Rp 6,595,600.

8. ASUS Vivobook S300CA-C1041H

Processor: Intel® Core™ i5-3317U Processor (1.7 GHz, Cache 3MB), Chipset: Intel® HM76, Memori: 4 GB DDR3 PC-12800, Video: Intel® HD Graphics 4000, Ukuran Layar: 13.3″ LED WXGA, Max. Resolusi Layar 1366 x 768, Audio: SonicMaster, Hard Drive: 500 GB Serial ATA 5400 RPM. Dimensi: 33.1 x 23.4 x 2.13 cm, Berat: 1.76 kg

Memiliki prosesor Intel i5 yang lebih bagus dari laptop asus nomor 7, ASUS Vivobook S300CA-C1041H yang juga mengusung layar touchscreen dengan OS windows 8 dibanderol Rp 7,088,400.

9. ASUS Zenbook UX32A-R3024H – Silver

Processor: Intel® Core™ i3-3217U Processor (1.80 GHz, Cache 3MB), Chipset: Intel® HM76 Express Chipset, Memori: 4 GB DDR3 PC-12800, Video: Intel® HD Graphics 4000, Ukuran Layar: 13.3″ WXGA, Resolusi: 1366 x 768, Hard Drive, 500 GB Serial ATA 5400 RPM/24GB SSD Hybrid, Dimensi: 325 x 223 x 5.5 ~18 mm, Berat: 1.45 kg.

Di urutan nomor 9, ada sebuah laptop super slim dari keluarga Zenbook, dengan mengusung teknologi penyimpanan SSD yang menjadikan laju komputer semakin cepat. Laptop ASUS Zenbook UX32A-R3024H – Silver memiliki banderol Rp 7,877,100.

10. ASUS Zenbook Prime UX21A-K1004H Ultrabook – Silver

laptop asus zenbook prime windows 8 terbaru

Processor: Intel® Core™ i5-3317U Processor (1.7 GHz, Cache 3MB), Chipset: Intel® HM76 Express Chipset, Memori: 4 GB DDR3 PC-12800, Video: Intel HD Graphics 4000, Ukuran Layar: 11.6″ FHD, Max. Resolusi: 1920 x 1080, Audio: Built-in Speakers And Microphone – Bang & Olufsen ICEpower®, Hard Drive: 128 GB SSD, Dimensi (PTL): 299 x 196.8 x 3 ~17 mm, Berat: 1.1 kg.

Kapasitas SSD yang lebih lapang dan teknologi prosesor yang jauh lebih baru menjadikan laptop yang satu ini laptop dengan kemampuan prima, sehingga tidak salah jika namanya adalah ASUS Zenbook Prime, denganlayar yang lebih kecil menjadikan laptop ini jagoan kecil yang tanguh bagi anda eksekutif muda. Hadir dalam penawaran harga Rp 10,836,100.

Itulah daftar laptop asus terbaru untuk bulan April 2013 ini, kemungkinan daftar laptop asus terbaru bulan Mei 2013 tidak akan mengalami penambahan yang banyak. Silahkan dipilih, silahkan berbelanja 🙂

Mau tau review dan pengalaman saya tentang laptop Asus, jangan lupa baca ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

28 pemikiran pada “10 Laptop Asus Terbaru Bulan April – Mei 2013

    • Kalau saya sih, lebih memilih nomor 4, tentu saja dengan upgrade RAM paling tidak 4 GB dulu, nggak suka yang kecil layarnya soalnya 😀 Kalau tidak ya nomor 7 sekalian, hehe….

  1. untuk sementara masih prefer merk Toshiba dan Dell
    untuk yang lain, masih mikir-mikir 🙂

    • Saya pengguna setia Asus dari 2008 mas, sejauh yang saya tahu Asus is ok, murah dan bagus. Toshiba keren sih, nanti saya akan membuat posting tentang daftar harga laptop toshiba juga 🙂

  2. ngincer nomer 5..
    lg nabung ini..
    udah enak pake asus, murah tp kualitasnya ga murahan, sayang netbook asus aku yg sebelumnya ilang diambil maling..
    hiks hiks..

  3. Yang No.5 mupeng, bulan yg adik ipar udah beli asus core i7 mantap buat gaming PES2013, temen kuliah juga beli ASUS yg no.3 warna putih tipis dan harganya murah kualitas nya ok 🙂 salam kenal

  4. gan klo asus ASUS Notebook A45A-VX183D sama acer ACER ASPIRE V5 471G 53314G50MASS CORE I5 klo buat main game bagus mana..ada saran juga ga buat harga 5,7..bingung melilih salah” pusing heheh Thks gan

  5. makasih ulasannya saya sih tertarik sama yang no.5 kecil dan bisa di bawa kemana2 . ada yang mau saya tanyakan mas maaf lho soalnya baru mau coba pakai asus . yang no. 5 selain spek yg udh di sebutkan apa ada wifi sama bluetooth juga ??

  6. bagus reviewnya tapi trauma dengan laptop Asus..berdasarkan pengalaman pribadi dan teman2, Asus mengalami penuruan kualitas karena ingin bersaing di harga low-end..tapi tidak tahu jg menurut yang lain.

Komentar ditutup.