Lenovo Thinkpad X1 Carbon Intel Core i5-3337U

Harga & Spesifikasi Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Lenovo ThinkPad X1 Carbon merupakan kelas tertinggi dari deretan laptop berkualitas dari Lenovo yang akan membuat anda bekerja dengan penuh produktivitas. Brand besar Lenovo yang lahir dari nama sekelas IBM sudah sangat berpengalaman sejak dulu untuk membuat laptop yang sesuai dengan pekerjaan anda sebagai seorang professional.

Kali ini AboutTiyo.web.ID akan membahas beberapa Laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon tersebut kepada anda agar anda makin paham tentang produk yang akan anda beli ini. Lenovo ThinkPad X1 Carbon memeiliki beberapa model dengan perbedaan pada beberapa aspek seperti ukuran layar, Ruang penyimpanan SSD yang disertakan juga pada Prosesor yang dipakai.

Keunggulan Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Sebelum membahas beberapa type Laptop dari seri ThinkPad X1, kita bahas dahulu tentang keunggulan laptop Lenovo ThinkPad X1 yang menjadikannya unggul dan tepat bagi professional seperti anda.

1. Bobot yang ringan

Dari namanya saja, Lenovo ThinkPad X1 Carbon, kita bis menebak kenapa laptop seri ini ringan? Ya, karena bahan dari casingnya menggunakan karbon, berbeda dengan laptop seri lainnya yang menggunakan alumunium atau bahkan plastik. Selain ringan, bahan karbon juga kuat, sehingga menjamin kalau produk ini akan menjadi produk yang bertahan lama sepanjang anda membutuhkannya.

2. Daya tahan baterai yang kuat

Daya tahan yang lama dari baterai ini bisa diperoleh karena laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon menggunakan teknologi Power Manager menjadikan prosesor terbaru yang rendah konsumsi yang dipakainya bekerja dengan lebih efisien.

Fitur RapidCharge juga semakin memanjakan anda karena batterai bisa diisi hingga 80% lagi hanya dalam waktu 35 menit saja. Kesibukan anda yang sering mobile dalam mengurus bisnis tentunya makin efektif dengan laptop yang selalu ready seperti ini.

3. Performa Hard Disk yang cepat

Seri Laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon selalu disertai dengan hard disk SSD yang memiliki kinerja lebih baik dari Hard Disk lama yang mengandalkan cakram magnetik. Selain lebih ringan dan cepat loadingnya, SSD juga berguna untuk membantu penghematan dalam pemakaian daya batterai.

Harga & Spesifikasi Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Berdasarkan informasi dari Lazada, saya tahu ada 2 type laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon yang ada di pasaran. Berikut adalah kedua model tersebut;

1. Lenovo ThinkPad X1 Carbon Windows 7

Lenovo ThinkPad X1 Carbon Windows 7Seri pertama laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon ini dipersenjatai dengan system operasi Windows 7. Adapun spesifikasi dari laptop Lenovo ThinkPad X1 yang satu ini adalah sebagai berikut;

WarnaHitam
Ukuran Layar (in)13.3″ HD
Hard Disk160GB SSD
RAMDDR3 4GB
Sistem OperasiWindows 7 Professional
Garansi produk3 Tahun Garansi Servis, 1 Tahun Garansi Spare-part
InputUSB|Card Reader|LAN
Output3.5mm jack|USB
Koneksi NirkabelBluetooth|WiFi
GrafisIntel HD, 1366x768px
KameraHD Camera
BateraiLi-Ion, 4 Cell
Kecepatan Processor2.5 GHz
Tipe ProcessorIntel Core i5-2520M

Harga untuk laptop tangguh dengan ukuran kecil, yang sesuai dengan mobilitas kelas tinggi anda ini sekarang RP 22.529.000. Klik di sini untuk info lebih tentang Laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon ini.

2. Lenovo Thinkpad X1 Carbon Intel Core i5-3337U

Lenovo Thinkpad X1 Carbon Intel Core i5-3337UBerbeda sedikit dengan type Lenovo ThinkPad X1 Carbon Windows 7 sebelumnya, model yang satu ini layarnya lebih lapang, begitu juga dengan kapasitas penyimpanannya yang hampir 2 kali lipat. Spesifikasi dan harganya adalah sebagai berikut;

WarnaHitam
Ukuran Layar (in)14″ HD
Hard Disk256GB SSD
RAMDDR3L 4GB
Sistem OperasiWindows 7
InputUSB|Card Reader|LAN
Output3.5mm jack|USB
Koneksi NirkabelBluetooth|WiFi
GrafisIntel HD4000, 1600x900px
BateraiLi-Ion, 4 Cell
Kecepatan Processor1.8 GHz
Tipe ProcessorIntel Core i5-3337U

Model ini lebih murah karena memiliki Prosesor yang relatif lebih kecil, juga layar yang lebih besar yang tentu saja agak mengurangi portabilitasnya. Bagi yang menghendaki tempat penyimpanan dokumen yang lebih, bagaimana pun laptop yang kedua seharga Rp. 18.369.000 ini lebih tepat, apalagi ada gratis printer HP jika anda membeli laptop yang ini. Klik di sini untuk info lebihnya.

6 pemikiran pada “Harga & Spesifikasi Lenovo ThinkPad X1 Carbon

  1. sudah lama nih nggak berkunjung di blog mas tiyo 😀
    wah lengkap sekali mas daftar harga dan spesifikasi lenovo nya. Cocok banget informasinya bagi yang hendak beli laptop dan notebook ya biar tidak salah pilih, karena sekarang ini banyak produk murah dan kurang berkualitas 🙂

  2. Asslm..
    Kebetulan googling nyari laptop Lenovo terbaru, langsung nyasar di mari..hehe..
    Gak nyangka harganya lumayan ajib, waduuuh.. Kirain bisa didapat dengan 7 digit rupiah (ngarep)..
    Btw, salam kenal dan persahabatan dari saya buat Mas Tiyo, nanti referensiin dong yang agak murah dikit Mas.. 🙂
    Wassalaam,
    Keep on and Happy Blogging..

Komentar ditutup.