Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

Punya Account di Bank Mandiri, Kemudahan yang Bisa Didapatkan

Sudah sejak Juni kalau tidak salah, saya mempunyai account di Bank Mandiri. Ini adalah account bank kedua yang pernah saya miliki. Dulu juga pernah punya di BRI, tapi saya tidak tahu bagaimana rimbanya setelah hampir 3 tahun tidak saya urus, padahal masih ada 170 ribu disana 😛

Itung – itung sebagai pemanasan buat ikutan kontes SEO tentang Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia yang bannernya sudah saya pasang di sidebar, saya akan membuat posting tentang pengalaman, kemudahan dan rasa penasaran saya tentang layanan yang belum sempat saya tanyakan pada customer service 😆

Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

Ok deh, sejauh ini ada beberapa hal yang merupakan kemudahan yang saya dapatkan dan sudah sering saya lakukan.

Kemudahan Transaksi Pembayaran melalui SMS Banking

1. Bayar tagihan Hosting Blog

Tidak usah repot – repot pergi ke bank sekarang kalau mau membayar tagihan hosting blog. Saya tinggal buka hp, lalu kirim SMS ke Bank Mandiri, Bank Terbaik di Indonesia (3355). Format transaksinya adalah TRT_Kode Rekening_Nomor Rekening Tujuan_Jumlah_#Berita (maksimal 20 karakter).

Berikutnya ditanya password, tinggal balas sms dengan password saya. Dan tagihan telah terbayar. Tinggal kunjungi Masterkey dan konfirmasi maka semuanya beres, sambil tiduran juga bisa, hahaha… :mrgreen:

2. Isi Pulsa Via Mandiri SMS Banking

Meski jarang telepon, dan kadang ada orang telepon justru tidak saya angkat, males 😆 Tapi kadang pulsa juga cepat habis karena sering berkirim sms, sama aja ya 😛 Saat menyadari pulsa hampir habis itulah, saya kadang membeli pulsa lewat sms banking juga. Ketik ISI_Kode Rekening_Nomor HP_Nominal Pulsa kirim ke 3355.

Saat paling krusial dan butuh beli pulsa dengan cara ini terutama saat paket Internet XL saya habis, tengah malam, tapi butuh online. Seperti yang saya lakukan saat pergantian tahun baru lalu, dimana saya pergi ke Candi Cetho yang otomatis tidak ada yang jual pulsa tengah malam 😛

3. Tarik Tunai via ATM

Punya kartu kredit itu gimana gitu rasanya dulu pertama kali. Meski tabungan di rekening tidak seberapa, namun dengan memegang kartu itu sudah membuat saya merasa satu strip lebih aman dari sisi keuangan, sekali lagi thanks buat Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia.

Saat di akhir bulan, sedang uang operasional di tangan sudah menipis, tarik tunai via ATM adalah jurus terakhir untuk bisa bertahan, hehehe…

Internet Banking, Pengen deh Tahu Semuanya

1. Misteri Paypal

Setelah kartu kredit ada di tangan, hal pertama yang saya lakukan setelah login account Paypal saya adalah konfirmasi rekening bank dan memasukkan 16 digit angka sakti yang tertera di kartu kredit itu. Tapi kenapa ya, kok tidak bisa langsung diapprove 🙁

Pikir saya inin adalah lompatan saya untuk makin aktif jualan online dengan bisnis affiliasi, karena pembayaran akan makin mudah masuk ke rekening saya. Tapi ternyata tidak bisa.

Apa karena kartu kredit Indonesia dinilai buruk paypal? Atau karena mungkin pihak Bank Mandiri perlu mengadakan aktivasi agar kartu tersebut bisa dipakai online gitu ya? Soalnya dulu saya pernah mencoba aktivasi online banking, via ATM, tapi masih belum bisa. Pengen sih tanya ke Customer Service, tapi belum sempat karena malas dulu lihat antrinya 😀

Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

Kembali ke kontes SEO Bank Mandiri, Bank Terbaik di Indonesia, baru saja saya melihat home page Bank Mandiri. Kemudian melihat berbagai layanan perbankan yang ditawarkan, memang sangat lengkap, membuktikan usaha Bank Mandiri untuk menjadi yang terdepan, terpercaya, tumbuh bersama Anda serta mewujudkan apapun keinginan nasabahnya, sesuai dengan slogannya; Apapun Keinginan Anda, Mandiri Saja.

1 thought on “Punya Account di Bank Mandiri, Kemudahan yang Bisa Didapatkan

Comments are closed.