April, Blogging Roundup

Bulan april adalah bulan yang begitu saya tunggu selain bulan kelahiran saya sendiri. Karena pada bulan inilah saya seakan merasa lahir kedua kalinya. Saya pertama kali mengenal apa yang amat saya sukai saat ini, ngeblog/Blogging, pada bulan April. 7 April 2007 tepatnya.

Sejak saat itu, beberapa blog telah saya buat, mulai yang gratisan Learnsimply, Belajar Ngeblog, M3510, Pake Fedora hingga yang berbayar di maskamty.net, kamtizone.com (sudah tidak aktif) dan blog ini www.abouttiyo.web.id dan Sevenroots.com yang masih aktif.

Itu daftar blog yang saya buat sendiri dan saya isi sendiri dengan identitas sendiri, saya juga pernah bergabung dan mengisi sebuah posting  pada sebuah blog buatan Kang Kombor yang saya lupa namanya. Saya juga membuat blog tidak resmi SMK Negeri 2 Sragen.

Saya tidak pernah bisa menyerah ngeblog!

Blogging

Perayaan?

Dan sekarang adalah penghujung bulan April tahun ini. Kalau tahun lalu, tepat tanggal 7 saya membuat posting tentang ulang tahun blog ini, bulan ini saya melewatkannya. Bukan apa – apa, hanya sedikit kurang semangat buat posting aja mungkin.

Statistik?

Tahun lalu saya memberikan grafik lengkap tentang stats blog ini, sekarang tidak aja, waktu sudah mepet. Yang jelas blog ini sejak awal tahun ini jumlah pengunjung sudah lebih sering di atas 200/hari  dan sudah memiliki total visitor lebih dari 61.200. Nampaknya salah satu target saya dalam posting resolusi akhir tahun lalu bakal jadi kenyataan.

Pengalaman?

Meski sudah ngeblog bertahun – tahun, masih saja saya merasa excited dengan beberapa pengalaman yang saya alami dalam ngeblog. Ditarik setahun ke belakang, saya jadi teringat saat mengikuti beberapa kontes blog, hasilnya masih nothing, kecuali satu kaos dari kontes Acer Iconia.

Lomba XL Memajukan Negeri adalah lomba terakhir yang saya ikuti, doakan saya menang, dan dapat hadiah utama MacBook Air ya :)

Pengalaman lain terkait bloging yang saya alami adalah saat Desember lalu bisa berjalan – jalan ke Jakarta, meski sesampainya di sana saya tidak menemukan apa yang saya inginkan. Paling tidak saya kenal seorang teman baru, Stupid Monkey, seorang seleb blog yang blognya selalu ramai dengan komentar, apapun yang dia tulis!

Dari sana juga, saya jadi tersadar, untuk ngeblog yang asik itu selain memberikan konten yang bermutu, asli  hasil tarian jari lentik kita di atas keyboard, kita juga harus aktif. Dalam artian memperbanyak kunjungan ke blog teman bloger semua.

Sama persis dengan yang saya lakukan di tahun 2007, lihat saja semua link di blogroll Learnsimply, saya pernah mengunjungi dan berkomentar pada semua blog tersebut. Tidak saja untuk blog ini, saat saya membaca blog bahasa Inggris, saya jadi semakin tidak segan berkomentar dengan link ke Sevenroots.

Apa Lagi ya?

Pengen nulis lebih banyak lagi tentang blogging di sini, tapi ga tau mau nulis apa lagi. Buat blogger lainnya yang membaca mungkin bisa ngasih tambagan di komentar. Buat yang baru akan tertarik buat ngeblog atau ingin sekedar bertanya tentang apa itu blog ngeblog juga saya persilahkan :mrgreen:

Oh ya, jadi keinget habis publish psoting ini, thanks buat David, yang sering membuat posting tentang daerahnya. Yang telah menjadi teman ngeblog saya selama ini. saat membayangkan kamu, aku sering merasa seolah bercermin pada diriku sendiri. Cah ndeso, seneng moco, nulis lan omongan Inggris, gaweane ngeblog :D Kapan ya bro, kita bisa kopdar?

Gambar: http://blog.hubspot.com/blog/tabid/6307/bid/30311/10-Amazing-Blogs-About-Blogging-to-Start-Reading-NOW.aspx
VMSTUD Plat HD 11 Sony Creative Software Inc.

Comments

  1. says

    wah, kalau begitu selamat ulang tahun ya sob, selamat juga atas karya-karya mu di dunia blogging, semoga sukses terus mendatangimu ya sob :D

  2. says

    Happy Birthday To You……
    Happy Birthday To You……
    Happy Birthday…….
    Happy Birthday……
    Happy Birthday To You……

    Mungkin agak telat untuk menyanyikan lagu ini untuk admin blog ini. Saya belum terlalu lama mengenal situs ini. Tapi sekalinya saya ttau, Saya langsung tertarik dengan informasi2 yg ada. Makanya lagu ini special untuk mas Admin. :D
    Tetap semangat mas dalam berbagi apa aja dan semoga ilmunya bermanfaat.

    • says

      Ups, pake nyanyi segala. Belum telat kalo itu buat saya, masih Agustus nanti. Yup, makasih mas Agung sudah mau gabung dalam setiap diskusi yang saya coba bangun di kolom komentar ini.

      Semoga mas juga semakin semangat bagi – bagi ilmu dan selalu semangat menjadi blogger yang memberi kontribusi positif :)

  3. says

    Selamat ulang tahun untuk blogmu, bro. Melihat posting ini, aku jadi kepengen Davologi cepet-cepet berulangtahun.

    Davologi, blog ora nggenah kuwi, baru beberapa bulan umurnya, dan ia tidak kudesain sebagai halaman pencolotan, sebuah halaman yang didatangi orang melalui direct link. Dia miskin komentar, miskin pengikut, tapi banyak pageview.

    Aku rasa itu pula yang kau konsepkan dalam blogmu.

    Tapi selain dari semua itu, aku senang menjadi teman edanmu selama entah berapa tahun ini. :D

    • says

      Teman Edan, wkwkwkwk… that was awesome :D Sejauh ini blog ini memang paling banyak dikunjungi dari search engine dan miskin komentar dan pengunjung bro, tapi kedepan pengen biar blog ini bisa jadi blog yang komunitasnya lebih aktif.

      Rasanya tahu kalau apa yang kita tulis itu berguna bagi orang dari komentar itu bikin kita tambah semangat lho :)

    • says

      Yah, lumayan Pak, meski masih jauh dari yang saya harapkan. Dan sebagian besar ya cuman orang yang baca – baca dari hasil searching SE. Tapi ya wajar lah, peran blog ini khan memang lebih pada media informasi, dan sedikit promosi saat saya ikut lomba :P

  4. says

    Happy anniversary ya mas, saya jadi terinspirasi untuk menulis lagi setelah mampir kesini. Salam kenal mas :-)