Seorang blogger dari Sragen, Jawa Tengah. 3 dari 4 bersaudara ini adalah orang yang aktif di dunia blog sejak tahun 2007. Terinspirasi dengan Iron Man dan The Mechanic, suka renang, twitteran di @kamtiyono

9 Comments

  1. Agung Talaga
    29 Desember 2013 @ 13.03

    Semenjak saya pindah kontrakan yang dekatnya ada kampus yg bisa dipakai jaringan wi-fi nya, saya mulai menggunakan smartfren tapi modem ini punya kesan tersendiri bagi saya. Malam koneksinya lumayan mntap tapi kalau udah mulai jam 6 pagi sampai jam 8 malm, koneksinya masih super lambat makanya modem ini saya kasih gelar “Modem Vampir” soalnya lebih asyik dan cepat koneksinya kalau dipake tengah malah sampai pagi malah.. πŸ˜€
    Nda lama kemudian saya ganti menggunakn modem telkomsel flash dengan kartu as. Yg ini malah lebih parah dari sebelumnya, tidak ada waktu spesial untuk saya nikmati speed koneksinya (untuk di tempat tinggal saya) makanya modemnya saya langsung buang (maksudku : saya kasih teman). πŸ˜€ Setelah saya menggunakan modem telkomsel flash, saya mulai lagi menggunakan modem Venus VT-10 dengan kartu Flexi. Inilah yg saya pake hingga saat ini mas. Dengan biaya 49 ribu, saya beli paket promo bulanan + unlimited dan kadang dapat bonus 5 hari untuk akses internet.. πŸ˜€
    Menurut saya, walau modem dan kartunya cukup bagus menurut bahasa orang2, jgn dulu bergembira dan langsung jatuh hati pada modem tsb karena siapa tau akan beda kondisinya jika kita sendri yg gunakan pada tempat tinggal sndiri. Kadang juga letak penempatan modemnya berpengaruh juga dengan koneksinya. Udah ah sudah banyak nanti dikira sok tau dengan informasi ini..

    • Tiyo Kamtiyono
      29 Desember 2013 @ 13.13

      Saya ada teman dulu masang modemnya disambung pake kabel USB sampe mentok dibawah genteng mas, ga tau juga sih yang dipakai apa, hehehe…

      • Agung Talaga
        29 Desember 2013 @ 15.58

        Modem venus saya udah saya sambungkan dengn penyambung USB kayak gituan kok mas supaya lebih leluasa cabut dan nyolok lagi di belakang CPU PC saya. Penyambung USB-nya bekas dari waktu saya beli Blue Link dulu sebagai penangkap sinyal dari jaringan wifi kampus dekat kontrakan saya dulu. Karena sekarang udah nggak ada layanan hostpot di dekat tempat tinggal saya, mkanya say pake saja untuk penyambung modem saya ke CPU.. :)

        • Tiyo Kamtiyono
          30 Desember 2013 @ 03.25

          Seperti itu juga ya mas, lagian kalau udah ada kabelnya juga sayang mubadzir kalau dianggurin πŸ˜€

        • Agung Talaga
          31 Desember 2013 @ 16.12

          Iya, sayang bangat mas kalau kabelnya dibiarkan begitu saja. πŸ˜€

  2. cumilebay.com
    29 Desember 2013 @ 13.09

    Sudah 13 th memakai XL dan blm ada keluhan untuk di daerah saya, rasa nya ngak ikhlas banget mau ganti no yg lain. meskipun banyak promo dari operator lain tapi ngak bisa berpaling hati :-)

    • Tiyo Kamtiyono
      29 Desember 2013 @ 13.14

      Enaknya kalau daerah kota dan tercoverage sinyal XL, sudah murah, cepet lagi, hehehe….

  3. Hyu
    29 Desember 2013 @ 18.57

    saya juga masih menggunakan XL mas, alhamdulilah sinyal disini bagus semua .. sampai 2 tahun ini kartu XL saya gak pernah lepas dari modem huawei butut sya ini :) , cuman kalau pas mudik istirahat dulu XL nya .. tancep modem simpati … karena simPati paling mengerti kapanpun dimanapun anda pengen akses internet … ya Simpati..

    • Tiyo Kamtiyono
      30 Desember 2013 @ 03.24

      Hehehe… Benar mas, memang Telkomsel bisa diandalkan dimana saja dan kapan saja. Ini saya juga make portable hotspotnya HP dirumah πŸ˜€
      Mahalan dikit sih, tapi saya ikhlas kok πŸ˜€