Cloud Hosting Terbaik Murah Indonesia

Cloud Hosting Indonesia Murah Buat Blogger; Dewaweb

Kalau kamu mencari cloud server/cloud hosting Indonesia pasti masih kesulitan buat mencari yang pas buat blogger. Kebanyakan cloud server masih mengarah pada level korporasi atau perusahaan besar, harganya pun jelas lah selangit, biaya hosting yang biasa dipakai blogger sepanjang tahun bisa saja hanya menjadi budget bulanan perusahaan besar 😛

Kali ini saya mau bercerita tentang WPKamt.com, saya memutuskan untuk memindahkannya ke penyedia cloud hosting yang murah, sesuai untuk blogger. Penyedia hosting sebelumnya kurang bisa diandalkan untuk mendukung perkembangan website yang semakin meningkat. Akhirnya saya putuskan untuk menggunakan Dewaweb, Cloud Hosting Indonesia Murah Pertama.

Apa sih perbedaan antara Cloud Hosting dan hosting biasanya?

Dari namanya saja cloud hosting ini sepertinya aneh ya, cloud = awan, hosting = hosting, hosting kok di awan, bagaimana kalau servernya jatuh menimpa kepala, apa tidak benjol 😛 OK deh, kalau mau tahu lebih tentang cloud hosting Indonesia by Dewaweb ini, silahkan lihat video berikut.

Dari video di atas ada beberapa hal yang menarik yang membuat saya memilih Dewaweb, cloud hosting Indonesia murah pertama, antara lain;

  • Alokasi Prosesor dan memory untuk tiap website
  • Kemudahan upgrade cloud power (alokasi CPU dan RAM)
  • Time Machine Backup, layanan untuk mengembalikan website yang bermasalah (di hack) dalam satu kali klik
  • Auto Healing Network, Karena di host dalam beberapa server sekaligus, saat terjadi masalah maka server lainnya tetap UP.
  • Litespeed Server, 40x lebih cepat dari Apache
  • Adanya CDN yang mempercepat loading website

Berbeda dengan kebanyakan hosting memang, tapi justru darisanalah saya merasa sangat tertarik untuk mencobanya. Dewaweb juga memberikan harga yang sangat kompetitif di market cloud hosting Indonesia, bahkan kalau mau membandingkan sebenarnya relatif sama dengan hosting reguler. Dalam kasus saya malah lebih murah.

Nanti saja ya ceritanya, kita mau bahas paket hostingnya dulu 🙂

Paket Hosting Dewaweb, Cloud Hosting Indonesia Murah Pertama

Sekarang kita membahas tetang paket yang ditawarkan oleh Dewaweb. Kebanyakan penyedia cloud hosting Indonesia lainnya masih fokus melayani perusahaan besar yang memiliki budget besar, salah satu kompetitor saya lihat membuka paket cloud hostingnya di angka 250 ribu/bulan.

Dewaweb, cloud hosting Indonesia pertama yang menyasar para blogger miskin seperti saya dan kamu menyediakan paket yang sangat terjangkau, ini adalah beberapa paket personal cloud hosting dari Dewaweb;

Cloud Hosting Indonesia - Paket Personal

Lihat saja, kalau kamu mendaftar di Dewaweb sekarang, masih ada promosi free domain (.com/net/org/biz/info/co.id/net.id/web.id/or.id) seumur hidup selama kamu menggunakan jasa cloud hosting Indonesia dari Dewaweb. Domain ini sepenuhnya punya kamu, bisa dipindah kalau nanti kamu mau.

Cloud Power dibedakan dari alokasi CPU dan RAM yang didedikasikan untuk akun hosting kamu. Scout: 0.5 Core CPU dan 64MB Ram, Hunter: 1 Core CPU dam 64MB RAM, Warrior: 1 CPU dan 128MB RAM serta Guardian: 1 CPU dan 256MB RAM.

Sedangkan paket yang professional/corporatenya seperti ini;

Cloud Hosting Indonesia untuk Corporates

Pembeda utama antara paket cloud hosting personal dan corporate ini adalah jatah parked domain/addon domain. Dimana kalau kita menggunakan corporate hosting, sudah tidak terbatas lagi jumlah domain tambahan yang diijinkan. Kalau bandwidth semuanya sudah unlimited.

Pada ketiga paket corporate ini, perbedaan cloud powernya adalah Core CPU, dari 1, 2 lalu 3 core untuk paket cloud hosting crusader, paladin dan oracle. RAM untuk ketiganya juga meningkat sesuai paket yang ditawarkan, mulai 512MB, 1 GB dan 2 GB.

Alasan Memindahkan WPKamt.com ke Cloud Hosting?

Awalnya saya juga masih memilih – milih dan menimbang untuk memindah WPKamt,com, pindah hosting adalah hal yang sedikit melelahkan dan tidak nyaman. Tapi bagaimana lagi, hosting yang lama selalu timeout kalau saya mau update WordPress dan plugin, sampai ada sekitar 10 plugin yang saya biarkan dalam kondisi tak terupdate sejak lama.

WPKamt.com juga website yang relatif kurang menguntungkan, walau jumlah kunjungannya stabil saya masih bingung untuk mencari business model jangka pendek dari blog yang satu itu. Kalau jangka panjangnya sudah saya rencanakan sejak sebelum membuatnya, namun progressnya sampai sekarang saya rasa mandeg di awal mimpi itu 😛

Keputusan saya untuk pindah terkonfirmasi saat tahu mas Adheens juga mengalami kendala yang sama dan memutuskan untuk pindah. Saat dia bilang pindah ke dewaweb itulah, saya mulai melihat – lihat dan tertarik.

Proses Pindah ke Dewaweb, Cloud Hosting Indonesia Murah Pertama

Proses pindah dari hosting lama ke dewaweb relatif mudah dan nyaman. Setelah pesanan saya bayar malam minggu yang lalu, saya sudah bisa aktif membuka cPanel sekitar 1 jam setelah pembayaran. Lucunya biayanya malah lebih murah dari perpanjangan yang harus saya bayar di hosting lama, selisih 10 ribu 🙂

Saat saya menghubungi tim Dewaweb untuk membantu pindahan, saya langsung dibantu memindah semua data saya setelah saya menyerahkan login saya ke cpanel. Terima beres deh, nggak ngurus sendiri.

Cloud Hosting Dewaweb Memang Pas Buat Blogger

Dibanding penyedia cloud server/cloud hosting lainnya di Indonesia, dewaweb memang yang paling bersahabat dengan blogger. Kalau kamu penasaran bisa beli paket hosting dewaweb sekarang, mumpung masih ada diskon 20% dan juga free lifetime domain.

Note: AboutTiyo.web.ID tetap disupport oleh masterweb, web hosting murah terbaik Indonesia.

23 thoughts on “Cloud Hosting Indonesia Murah Buat Blogger; Dewaweb

  1. Selama ini belum pernah nyoba hosting indo. btw nice post sob… bisa dijadikan referensi jika ingin mencoba hosting indo 😀

    Salam kenal sob 🙂

    • Kalau saya masih menggunakan hosting Indonesia terus dari dulu. Pengen nyoba yang luar juga sebenarnya, tapi nanti saja mungkin kalau sudah lebih banyak lagi blognya. Sekarang masih nyaman makai yang lokal saja 🙂

  2. kalo menurut mas tiyo, antara dewaweb sama masterweb itu bagusan mana mas ? 🙂 review sedikit membanding-bandingkan gpp lah ya kali kali 🙂

    • Sejauh yang bisa saya bagi ya pengelaman pindahan ini, lainnya masih jauh lah, lama menggunakan, load yang diterima kedua blog saya ini juga jauh beda.

      Tapi saya rekomen keduanya, Masterweb udah jelas – jelas hosting paling besar Indonesia. Dewaweb penyedia cloud hosting murah pertama, cocok buat blogger yang budgetnya relatif cekak 😀

  3. Saya masih berusaha menaklukan wordpress nih mas, kalau wp udah saya kuasai saya pasti akan pindah ke wordpress self hosted dan di hosting didewaweb. Hehehe

  4. Saya sudah pakai yang paket scout untuk blog saya yang lain. Coba teknologi baru hosting. Memang belum terlalu terasa perbedaannya ketika pengunjung masih minim. Tapi lumayan lebih cepat memang jika kita mau mengamati dibandingkan shared hosting. Fast hosting (server location, CPU, fitur, dll) = Fast loading = better SEO. Mumpung ada diskon juga, soalnya biasanya cloud hosting mahal. 😀

    • Kalau kita memposisikan diri sebagai orang lain yang hendak membaca blog kita, pasti deh langsung seneng dengan website yang lodaingnya cepet, wuz – wuz. Disamping pengen belajar dan tahu teknologi baru Cloud hosting/cloud server juga motivasinya.

      Makasih mas udah mampir, salam kenal.

  5. wah, keren2 nih aff nya. saya baru liat website yang isi nya aff secara clean. betah membaca artikel2 😀

    • Menjual dengan memberikan kontribusi bagus kepada komunitas blogger yang biasa baca blog saya, itu kebiasaan saya di sini mas. Wala sekedar curhat, tapi juga berusaha memberikan nilai positif bagi sesama. Hehehe… 🙂

  6. Itu cloudnya ada satu atau dua itu maksudnya apa ya

    sebenernya masih agak ragu pake hosting murah..pengalaman dari pelayanan kurang memuaskan..bagaimana dengan dewa web sendiri?pelayanannya bagus kah?

    • Perbedaan pada kekuatan server, yaitu pada prosesor dan RAM terutama, itu saya jelaskan juga di bawah gambarnya.

      Sejak menggunakan dewaweb blog saya satunya masih OK dan tidak ada masalah.

  7. Kecil Ram-nya. Eh, tapi udah bagus kok. Omong2 tentang cloud hosting, itu servernya pakai apa? Ubuntu? Fedora? Windows atau?

    • Dari data d cpanel, dewaweb make cloudLinux mas, aku juga jarang denger nih Distro 😀 Tapi so far dari bulan April sampai sekarang masih lancar tanpa kendala tuh blog saya yang disana.
      Murahan DO ya mas, hehehe…

  8. kalau dilihat paketnya ini lebih ekonomi ketimbang paket yang sedang saya gunakan saat ini, mungkin kedepannya boleh dicoba 🙂

    • Mahal apa tidak ya tergantung bagaimana kita menghargai websie yang kita bangun. Saya pribadi selalu mengedepankan mutu daripada menekan pengeluaran, mahal dikit nggak apa – apa, yang penting memuaskan 🙂

    • Wah, saya belom pernah nyoba cloudkilat, tapi kalau untuk seorang blogger jelas Dewaweb pilihan yang lebih realistis. Harga terendah Cloudkilat 50 ribu/bulan, sedang Dewaweb menawarkan 2 paket yang lebih murah dari itu.

      Mungkin kalau mau konsen online manage lebih dari 3 blog sekaligus bisa juga dipertimbangkan Cloudkilat, karena dari situ sepertinya persaingan mulai terjadi secara imbang.

  9. Thank you banget yah mas Tiyo untuk review-nya dan sorry kalau comment ini terlambat postingnya, sibuk banget soalnya di Dewaweb kita bekerja keras untuk terus memberikan layanan cloud hosting terbaik untuk semua pelanggan kita tercinta 🙂

    Kalau boleh info, berikut beberapa update tentang Dewaweb:
    – utk paket Hunter, alokasi RAM sudah kita naikkan jadi 96 MB supaya bisa handle lebih banyak visitors dan plugin WordPress.
    – free SpamExperts untuk paket Warrior ke atas – http://www.dewaweb.com/say-good-bye-to-spams-dewaweb-partners-up-with-spamexperts/
    – Dewaweb sangat developer friendly, bisa pilih versi dan module PHP sendiri, juga support git, hub, ffmpeg, Ruby on Rails, PostgreSQL, dll.
    – CloudFlare with Railgun Support (enable dari cPanel)
    – Time Machine Backup (2x backup setiap hari dan 10 snapshots disimpan dalam 2 minggu)
    – True 24/7 Live Support via telpon, helpdesk dan live chat. Ada 8 orang di team support Dewaweb saat ini yang menangani ribuan tiket dan live chat setiap bulan.

    Kalau ada banyak dari pembaca pengen tahu lebih banyak tentang Dewaweb atau perbedaan antara cloud hosting Dewaweb dengan shared hosting yang lain, silahkan boleh tanya saya di sini atau email saya langsung di edy -at- dewaweb.com. Terima kasih.

    • Update yang membantu mas Edy, saya juga sudah membuatkan video dan artikel review kok di wpkamt.com nggak terasa sudah satu tahun di Dewaweb, udah waktunya banyar tagihan baru ya 😀

      • Iya saya sudah lihat videonya, sangat praktis dan membantu!

        Semoga terus betah yah di Dewaweb dan silahkan hubungi kami kalau ada keluhan atau masukan yang bisa membantu kami melayani lebih baik lagi.

Comments are closed.