Rumahweb vs masterkey masterweb hosting terbaik indonesia

Rumahweb vs Masterweb, Manakah Hosting Terbaik Buat Blog Kamu?

Seperti yang saya sampaikan dalam komentar kemarin, saya mulai beberapa bulan terakhir sudah mencoba juga menggunakan jasa rumahweb, penyedia hosting indonesia selain masterweb yang Β namanya juga sering disebut – sebut dalam perbincangan masalah hosting Indonesia.

Perlu diketahui juga, selama ini blog saya yang menggunakan jasa hosting rumahweb masih terhitung sangat baru, dan saya belum sempat menambahkan konten baru di sana. Bisa dibilang saya baru mulai bersentuhan dan mencicipi pengalaman hosting di rumahweb. Belum pernah ada komplain, kelebihan beban atau kontak ticket support sekalipun. Ya iya lah, wong baru saja kok πŸ˜› OK deh, here we are;

Rumahweb vs masterkey masterweb hosting terbaik  indonesia

1. Kwalitas Hosting

Tidak ada perbedaan yang signifikan antara kwalitas hosting yang ditawarkan masterweb atau juga rumahweb. Saya merasakan hosting rumahweb terasa lebih cepat sedikit, tapi ya itu tadi, blog saya di sana masih baru, nanti kalau sudah lama bisa laporan lagi kali ya πŸ˜€

2. Kwalitas Team

Pengalaman saya dengan staff rumahweb saat mau membayar order yang saya, dimana saya sebelumnya pernah memesan order lain namun tidak saya bayar. Pagi itu sekitar jam 7 pagi lebih sedikit saya membayar order kedua lewat sms banking.

Setelah melakukan konfirmasi via sms dan juga mengisi form yang ada di http://www.rumahweb.com/pembayaran namun belum mendapat balasan, jamΒ 8:56 saya mengirim email tentang pembayaran tersebut dan pembatalan order sebelumnya. Lalu jamΒ 9:23 dapat konfirmasinya dan jamΒ 9:49 domain saya sudah bisa diakses.

Bisa dibilang standar lah, karena domain saya .com wajar bila cepat, beda dengan web.id atau .id yang lainnya πŸ™‚

Sementara pengalaman dengan masterweb sudah banyak, salah satunya malah bisa ngobrol dulunya, diluar penilaian tentang profesionalitas, saya merasa senang saja πŸ˜€

Namun saya juga pernah marah – marah saat ada masalah dengan blog ini dan juga blog saya yang satunya lagi. Saat itu setelah upgrade ke WordPress 3.4 kalau tidak salah. Saya harus menyetting sendiriΒ alokasi RAM server di php.ini dalam root domain dan folder /wp-admin/ untuk mengatasinya. Dikasih tahu sih, tapi sebagai konsumen saya akan sangat berterima kasih andai saat itu dibantu.

Pernah kaget juga saat menulis tentang The Raid, posting saya lempar ke vivanews dan masuk, satu jam pertama langsung dapat pengunjung sekitar 200 orang. Karena saya embed video dari vimeo pada posting itu, blog saya memberatkan server dan langsung kena suspend πŸ˜› Bisa diperkirakan, pengunjung harian terbanyak yang mungkin bisa anda dapatkan.

3. Kwalitas Dashboard

Keduanya sama – sama menggunakan cPanel. Tapi ada perbedaan sedikit pada software instalasi script yang dibawa. Selain ada Fantastico, rumahweb juga menawarkanΒ Softaculous, yang menjadikan instalasi WordPress lebih mudah, bahkan dengan konfigurasi multi site sekalipun.

Kemudahan Softaculous bisa anda coba dengan mendownload Ampps. Blog ini sendiri sih menggunakan instalasi manual saja malahan, karena sudah terbiasa juga begitu.

Kesimpulan Rumahweb vs Masterweb

Well, itulah yang bisa saya sampaikan. Mungkin perbandingan antara rumahweb vs masterweb ini tidak begitu bagus karena saya jauh lebih lama menggunakan masterweb di atas rumahweb. Tapi overall kalau cuma mengincar pasar Indonesia, keduanya sudah lebih dari cukup.Β Jarang juga ada review negatif pada kedua penyedia hosting Indonesia ini.

Salam, semoga berguna :mrgreen:

35 thoughts on “Rumahweb vs Masterweb, Manakah Hosting Terbaik Buat Blog Kamu?

  1. Eswahyudi Kurniawan : hari ini saya pindahan rumah mas, dari Dracoola (sudah 1 tahun) ke HawkHost πŸ™‚
    Kalau rumahweb / masterweb saya blm pernah pake, soalnya kurang besar space dan BW ny

    • Keren nih, saya juga pengen nyoba – nyoba hosting luar gitu sebenernya, tapi kemarin kartu kredit belum ke approve paypal. Malah kena limit πŸ˜›

      Jenengan pake VCC atau memang udah lancar paypalnya mas?

        • Boleh juga tuh minta tolong temen πŸ˜€ Tapi kalau untuk kebutuhan blog ini kayaknya masih bisa deh hosting dalam negeri, seperti yang saya sampaikan di atas.

          Sedikit cerita tentang themes blog ini bisa dibaca disini mas, download link juga ada πŸ™‚

  2. Untuk sementara saya belum terlalu bersentuhan dengan layanan2 seperti itu sob coz masih mau bertahan dengan layanan blogspot tapi nantilah akan ada waktunya nanti kalau pekerjaan sdh menetap baru bisa nentuin pilihan diantara kedua layanan hosting di atas. πŸ˜€

      • πŸ˜€ Kangen ya mas ama kunjungan dari saya… πŸ˜€
        Kemarin2 ada sedikit urusan sob tentang usaha untuk mendapatkan akun dari GA dan alhamdulillah hasilnya sdh ada tuh. Iklan GA-nya sdh muncul di blog saya.

        • Hahaha… iya mas, tapi saya maklum, Mas Agung khan salah satu blogger aktif dengan puluhan ribu pengunjung tiap harinya, jadi mungkin ya sibuk πŸ™‚

          Selamat deh dah bisa main adsense, blog mas agung memang cocok buat dipasang iklan adsense, karena pungunjungnya yang banyak, 1000an ya mas tiap harinya? Ga lama pasti dapet banyak nanti. Kalau blog ini dari November 2011 belum dapet $30 mas πŸ˜›

        • Ah mas Tiyo bisa aja nih… πŸ˜€
          Btw tentang adsense nih mas, ada info yg saya dengar dari blogger lain nih katanya jika penayangan iklan adsense di blog selama 6 bulan belum menghasilkan PO sebanyak $100, maka akun GA akan dinonaktifkan. Apa benar itu mas…? Makasih jika sdh berkenan untuk menjawab dan menjelaskan dilema saya ini…

  3. Mas.. skrg masih pk masterweb? dulu pernah pk masterweb n pindah ke hostgator.. tp sekarang mau balik lg ke masterweb karena gak kuat tiap bulan bayar $9.95 haha..
    Klo trafik blog udh rame masih aman ga ya di mwn? bilangnya sih bw unlimited, tp saya yakin ga ada tuh yg namanya unlimited.. πŸ˜€
    thanks sharingnya mas..

  4. Lam kenal mas sebelumnya, mau tanya dengan webhost berPR tinggi ada pengaruhh gak ya dengan domain yang kita beli. Karena secara tidak sengaja webhost akan backlink ke domain kita. Bener gak tu ya?
    Saya sebelumnya pakai idwebhost, tapi cuma PR4 dan rumahweb PR5, makanya ada rencana beli di rumahwebhost.

    • Iya salam kenal balik πŸ™‚ rumahwebhost?? Mana itu?

      Satu link di halaman client misalnya kalau ada gitu ya? Saya rasa pengaruhnya sangat kecil (sekali, mungkin) karena faktor kenaikan PR bukan dari PR situs lain yang memiliki link saja. Tapi juga pada jumlah, penempatan dan kesesuaian konten kedua situs. Itu yang saya tahu dari beberapa blogger lainnya .

  5. lam jumpa lagi mas, masih ingat saya? yang pernah YM dulu…
    GA saya di banned btw ada info bisnis online lagi mas selain GA, tapi penghasilannya sama dengan GA

  6. Terimakasih telah mau berbagi pengalaman anda tentang hosting yang sangat bermanfaat sekali dan semoga menjadi amal baik bagi anda dan orang lain

    Sukses Selalu

  7. mas tiyo saya senang membaca posting ini dan yang sbeelumnya,
    bisakah anda membandingkan kedua hosting diatas dengan merek luar bluehost
    makasih sebelumnya

    • Ide yang menarik juga yah, mungkin lain kali saya bakal menuliskannya. Tadinya saya berusaha memisahkan hosting luar negeri dan dalam negeri karena fokus demi kemudahan pembaca kalau mereka hendak membeli hosting akhirnya. Soalnya kalau hosting luar biasanya harus dengan PayPal bayarnya.

      • paypal bisa pake CC lokal atau VCC, jadi bukan alasan masalah mengenai pembayaran.
        banyak hsoting luar yang saya pengen tau kelebihan dan kekurangan jika dibandingkan dengan hosting lokal seperti bluehost, hawkhost atau hostgator dll. saya tunggu artikelnya
        salam

        • Ya, saya tahu saya juga punya PayPal aktif untuk membayar, tapi tidak semua yang membaca (audience) blog ini demikian. Masih banyak newbie yang belum punya PayPal πŸ™‚

          Saat ini saya juga udah ada 4 blog, kalau mau nyoba pindah rasanya terlalu merepotkan. Kalau buat blog lagi walau ada ied, tapi saya tidak ada waktu untuk fokus mengisi, ini saja sudah keteteran πŸ˜€

          Kalau pengen lihat – lihat beberapa artikel tentang WordPress Hosting luar bisa deh di cek di blog saya yang satunya, sevenroots.com

  8. Saya belum pernah pakai masterweb, tapi rumahweb pernah karena rumahweb adalah hosting pertama blog saya. Saya tahu rumahweb dari teman. Saya merasakan enaknya di rumahweb, mereka memiliki support yang bagus. Kalau masterweb saya tahu dari client, saya pernah menyetting plugin untuk mereka. Masterweb memakai spanel, saya tidak terbiasa dengan spanel. hehehe.

    • Sebenarnya ada SPanel ada juga CPanel, tingal waktu ngawalin milihnya pak. Dulu saya juga pernah nyoba milih SPanel, ngak sampai sebulan minta pindah jadi CPanel saja.

      Makasih udah ikut sharing disini πŸ™‚

  9. Saya juga customer masterweb, slama ini sih blm ada masalah. cuman kdng team support nya yg agak lama respon nya. beda sama web hosting yg lainnya. btw, nice review mas πŸ˜€

Comments are closed.