XL HotRod 3G

XL HotRod 3G, Paket Internet XL Memajukan Negeri

Sudah tidak terasa, saya sudah mengunakan ponsel saya Samsung Galaxy Mini selama hampir satu tahun pada bulan Agustus nanti. Saya sangat senang menggunakan ponsel itu karena benar – benar merubah cara saya hidup. Saya tidak pernah berpikir kalau saya bisa seeksis seperti sekarang ini di Jejaring Sosial semacam Facebook atau Twitter. Dengan bantuan ponsel itu yang didukung oleh koneksi kuat XL membuat saya nyaman dalam berinternetan setiap hari. Saya jadi bisa komen – komenan di Facebook dari rumah saya yang hampir 20 km jauhnya dari kota Sragen.

XL Memajukan Negeri

Sebagai blogger, berbagai keperluan online seperti melihat keadaan terbaru blog, update dan melihat timeline Twitter dan Facebook untuk menemukan ide dan juga promosi blog merupakan hal yang tidak bisa dihindari. Saya merasa sangat terbantu dengan koneksi yang diberikan XL. Benar – benar deh XL Memajukan Negeri, dengan memberikan kesempatan online lebih lama kepada blogger seperti saya, menjadikan saya lebih produktif.

Bukan saja itu, saya jadi tidak pernah terlewat dengan setiap email masuk terbaru dalam beberapa inbox saya. Kalau dahulu saya punya puluhan email baru di inbox yang sama sekali tidak saya sentuh sekarang inbox terbaru saya jadi tidak ada yang unread ๐Ÿ™‚ Perlu diketahui saja, saya punya 4 gmail, 2 Yahoo! Mail, 1 Windows Live Mail yang kesemuanya aktif ๐Ÿ˜›

Dari situ pula, kebiasaan saya dalam menggunkan email jadi berubah drastis. kalau dulu email paling hanya untuk pembuatan akun berbagai situs atau tempat sampah update dari Facebook. Sekarang Inbox saya berisi aneka update terbaru dari berbagai blog besar sekelas copyblogger, goinswriter, atau juga quicksprout, menjadikan saya makin pinter saja. Ga ada duanya memang upaya XL Memajukan Negeri.

XL Internet HotRod 3G

Saat ini paket yang saya Gunakan adalah paket Internet HotRod 3G. Ada berbagai pilihan paket dan ย juga keunggulan yang bisa anda dapatkan. Paket yang ditawarkan mulai dari yang paling murah, harian 2 ribu rupiah untuk data 5 MB, mingguan 10 ribu rupiah untuk data 50 MB. Salah satu iklannya bisa dilihat nih:

Selain paket harian dan mingguan tadi juga ada 4 pilihan paket bulanan. Rp. 25.000 untuk data 200 MB, Rp. 49.000 untuk data 500 MB, Rp. 99.000 untuk data 1,2 GB dan Rp. 199.000 untuk data sebanyak 3 GB. Sangat variatif, bisa dipakai dalam ponsel atau bahkan modem sekalipun. Kesemuanya juga memiliki kecepatan yang sama, sampai 3,6 Mbps untuk kotaย Jakarta, Surabaya, Medan, Denpasar, Bandung, Semarang, Jogja, Palembang.

Bercerita pengalaman saya dalam menggunkannya. Saya merasa koneksinya stabil, meski saya di sekitaran Sragen yang berarti kecepatan maksimal hanya 2 Mbps. Sejauh ini masih mentok di koneksi EDGE. Tapi pas pulang dari Workshop kemaren saya satu kursi dengan mas yang kerja di XL, bilang kalau sebentar lagi Sragen juga akan diupgrade ke 3G.

Pengalaman saya untuk koneksi internet paling banyak adalah saat saya berada dalam kereta Senja Kediri, saat perjalanan berangkat Workshop Blogging kemarin, saya sering kali membuka aplikasi peta Maverickย danย Ulysse Speedometer untuk melihat keberadaan saya di antara panjangnya jalur kereta yang saya rasa tidak ada ujungnya ๐Ÿ˜›

Saya selalu bisa tahu keberadaan saya karena kecepatan akses data pada kereta yang sedang bergerak tersebut tidak jauh beda dengan kecepatan normal yang saya alami. Bahkan karena terlalu asyiknya menikmati kecepatan yang selalu stabil dan bahkan meningkat saat memasuki Jabodetabek, saya sampai tidak sadar kalau kehabisan pulsa karena banyaknya akses data yang saya lakukan dari aktivitas tersebut. ย Bayangkan saja, mulai dari load map, akses ke GPS juga kadang – kadang lihat update dengan TweetDeck.

XL benar – benar memajukan blogger seperti saya ini, berarti juga ย XLย Memajukan Negeriย ini.ย Saya rasa cukup sekian dulu ya cerita pengalaman ini, takut kepanjangan. Kalau kamu punya cerita sendiri jangan lupa untuk berbagi di kolom komentar :mrgreen:

24 pemikiran pada “XL HotRod 3G, Paket Internet XL Memajukan Negeri

  1. Kebetulan saya lagi blogwalking di salah satu blog teman and dapat info tentang kontes seo dari XL. Langsung aja coba cek keywordnya di ggole dan ternyata blognya mas yg di urutan pertama. nda ada salahnya kan untuk berkunjung sebentar buat kasih support dan semoga sukses sampai akhir nanti….
    Salam kenal mas dari saya di makassar….

    • Wah iya, saya justru tidak tahu sebelum ini, salam kenal juga mas, makasih untuk kunjungannya. Masih juga atas doanya, aminn… ๐Ÿ™‚

      Ini apa kontes SEO sih, setahu saya kok tinggal submit artikel aja yah, tapi memang posting ini saya usahakan bagus di mata mesin pencari juga ๐Ÿ˜€

  2. Ping-balik: R Verry Kurniawan
  3. Ping-balik: Kamtiyono
  4. Ping-balik: Kamtiyono
    • Mayan mahal sekarang, update terbaru ternyata IM3 sekarang 25rb dapet bandwidth 500 MB ya per bulan. Tapi males ganti2 nomer, tetep di XL aja, mahal dikit asal koneksi mangtab! ๐Ÿ˜€

  5. salam kenal mas… ๐Ÿ™‚
    masih pakai hotrod 3G XL kah?

    saya baru aja berlangganan, tp koq tuh sinyal 3G nggak nongol ya?
    apa settingannya yg salah ya?! sementara pakai IM3 baik2 saja & sinyal sangat super sekali (tanpa rubah2 settingan di HP).

    saya di daerah Serpong.
    TKs mas…

    • Saya masih, untuk di daerah saya sendiri sinyal 3G juga tidak merata, maklum kota kecil. Saya malah agak jarang juga dapat sinyal 3G, wkwkwk…

      Saya sendiri kalau udah langganan dan jalan sih it’s OK, males ganti – ganti nomer ๐Ÿ™‚

      NB: Artikel ini adalah artikel lomba dulunya, jadi mungkin ada sedikit ketidaknetralan saya ๐Ÿ™‚

  6. Ping-balik: Agung Talaga, Teman Blogger Terbaik dari Talaga - Sultra

Komentar ditutup.