Tentang Blog ini & Saya

Abouttiyo.web.id adalah blog yang dikelola secara mandiri oleh Kamtiyono (di blog lebih sering mengenalkan diri Tiyo Kamtiyono) seorang blogger asal kota kecil di ujung timur Jawa Tengah, Sragen. Bangga menjadi blogger mandiri, dengan melakukan apa saja yang bisa dia lakukan dengan tanpa meminta bantuan, baik dalam blogging maupun di dunia nyata.

Selain suka ngeblog mahir pula dalam hal design, baik web design maupun graphic design. Beberapa karyanya juga di publish di blog ini, seperti cover buku dan cover CD ini. Sebenarnya masih banyak kerjaannya dalam graphic design di folder projectnya, namun sementara baru bisa membagi dua karya tersebut.

Terbiasa juga dengan bahasa pemrograman seperti CSS dan HTML serta sedikit PHP yang berkaitan dengan WordPress, karena pengalamannya belajar sendiri dalam mendesign themes untuk blog – blog WordPress self-hosted yang ia kelola selama ini. Salah satunya ya tampilan blog yang ada di hadapan Anda sekarang ini.

Dalam dunia nyata, sering dimintai bantuan teman – teman sekantor di SMK Negeri 2 Sragen dalam hal yang berkaitan dengan komputer dan sekawannya. Karena bisa dibilang saya terlahir sebagai orang yang multitalent, halah ;P, termasuk dalam menguasai berbagai program komputer dan juga troubleshooting hardware dan software kadang – kadang.

Sejak 23 September 2016 saya telah memutuskan untuk menjadi full time online activis. Selain ngeblog yang masih jalan saya juga jadi aktif menjadi kontributor di salah satu media berbagi warga untuk mengatasi masalah lingkungan (atmaGo). Menjadi editor di CatatanKajian.com dan juga mengerjakan beberapa project sepert translate dan juga transcribing.

Senang pula bercuap – cuap dalam bahasa Inggris, sehingga tidak heran sebagian besar tweet dan juga posting awal blog ini dan blog pertama saya learnsimply ditulis dalam bahasa Inggris. Bahkan halaman ini awalnya juga ditulis dalam bahasa Inggris.

Aturan Blog Ini

Jangan dikira aturan hanya ada dalam berlalu lintas atau sekolah saja, di blog ini juga ada aturan mainnya, dalam hal ini adalah etika dalam berkomentar. Berikut adalah aturannya;

  1. Berkomentarlah dengan sopan, menghargai sesama pembaca dan saya selaku pemilik blog. Kalau ada pertanyaan, tulis dengan jelas agar saya mudah memberikan kesimpulan sebelum memberi jawaban.
  2. Gunakan nama anda atau nama situs bagi blogger, bukan kata – kata yang merupakan keyword suatu produk.
  3. Kalau tidak punya situs ya ga usah diisi saja, jangan pakai Google atau Yahoo!, lebih baik alamat profil Facebook anda supaya bisa lebih kenal 😀
  4. Bagi blogger, jangan mengisi URL anda selain halaman utama blog anda atau atau profil anda.
  5. Jangan memasukkan komentar dengan jumlah link lebih dari 3, atau saya akan menganggapnya spam dan langsung saya buang.

Hubungi Saya

Kalau Anda ingin berhubungan dengan saya, entah itu ingin sekedar kenal atau mungkin ingin memberikan suatu job yang Anda rasa saya bisa mengerjakannya, bisa menggunakan alternatif berikut

Edit terakhir November 2016

33 pemikiran pada “Tentang Blog ini & Saya

  1. Sekedar ingin mengucapkan salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis.
    Terima kasih

  2. makasih atas kunjungan dan komentarnya mas di blog saya. saya nggak nyangka ternyata mas mau singgah.hehehehe…. lagian saya masih kudu banyak belajar kepada mas tentang blogging.
    Salam Kenal dari saya kepada sang webmaster mandiri.

    • Hehehe… blogging itu Enjoy mas Andybatee, dan yang jelas lebih bermanfaat daripada buang2 waktu di Facebook atau forum, bisa berguna juga buat pengingat kita kalau isinya tentang beberapa hal penting yang barusan kita pelajari 😀

      Salam juga mas, sorry smsnya ga saya bales dulu, :mrgreen:

  3. Hallo mas, terima kasih telah main ke blog saya hingga saya jadi tau blog ini, tentunya banyak sekali yang bisa saya pelajari dari “abouttiyo”..

    Salam kenal dan Sukses selalu.. 🙂

    • Terimakasih juga mas, sudah membuka – buka halaman perkenalan ini yang relatif jarang dikunjungi lalu menorehkan pesannya di sini, saya anggap ini tanda tangan jenengan, sebuah tanda perkenalan yang hangat 🙂

      Salam sukses selalu, semoga tetap dalam semangat dan kemudahan 😀

  4. assalamu’alaikum mas maap mengganggu kenyamanan anda, salam kenal mas ini kunjungan perdana saya saya mau lebih banyak belajar tentang blogging , maklum baru blogger pemula..,

    salam kenal mas

    wassalamu’alaikum wr wb

  5. Mas,

    ini email saya info[at]balirenthouses.com..apa yang harus saya kirim cukup dengan indek.php saja atau yang lain. oya tolong dong kasih alamat emailnya

    salam kenal
    Dewa Widiana

    • Eh ya, di atas belum ada ya ternyata 😀

      Satu folder themes sekalian juga tidak apa – apa biar saya bisa nyobain kalau – kalau nanti makay custom post type (Bel Air makainya custom post khan?) beda cara kerjanya, walau mungkin file index.php saja sudah cukup sih.

      Bisa deh dikirim di tiyo[at]abouttiyo.web.id.

    • Iya mas, kerjaan saya kalau pagi bantu – bantu di sekolah. Salam balik dari Sragen, malangnya mana, saya beberapa bulan lalu juga touring lewat sana 🙂

      Makasih udah mau berkomentar dan muji artikel di blog saya ini 🙂

  6. tak kenal maka tak sayang lohh ?? mas tyo wong sragen toh ? yawis slam kenal mas… jare gak afdol kalau sering baca2 + komeng tapi gak tau siapa sih yang nulis didini .. hehe

  7. Mas , Tutorial WordPress nya di web sebelah sangat bagus. Saya awalnya nggak terlalu paham konfigurasi wp, tapi sudah terbantu dengan tutor yang disediain.. Makasih mas…

  8. Sore Mas Tiyo.

    Mas, Blog nya menarik banget, jadi dapat banyak ilmu dan tips.

    Btw, saya sudah coba kirim Email ke mas Tiyo yang tertera di kolom komen di atas, tapi failured. Boleh minta alamat Emailnya mas?

    Terima kasih.

Tinggalkan komentar