Pilkada Sragen: Masyarakat Nilai Kinerja KPU Lamban

Bagi sebagian besar masyarakat Sragen, pasti sangat ingin untuk mendapatkan berita resmi dari KPU tentang perolehan suara semua pasangan calon pada Pilkada Sabtu, 1 Maret 2011 lalu. Masyarakat (terutama pendukung pasangan ADA) pasti belum merasa puas dan mantab sebelum KPU mengeluarkan release resmi yang tidak bisa di ganggu-gugat lagi. Menghadapi kenyataan bahwa informasi tentang hasil Pilkada Sragen tidak kunjung di peroleh kecuali dari lembaga survey, beberapa blog serta media seperti solopos saja, masyarakat menjadi geram.

Kegeraman dan ketidak puasan ini mereka tuangkan pada shout-box yang ada di situs resmi KPU Sragen. Berikut adalah beberapa ungkapan yang membuat saya cengar – cengir sendiri :

guest : hagh hagh KPU ra pokro nek mau terjun dunia IT dipersiapkan sing wangun, ra gur watun – Senin, 21 Maret 2011 07:51:03

HeruSugiyarto : Selamat untuk warga Sragen yang melaksanakan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati. Yang Menang (ADA) semoga merupakan pilihan nurani rakyat, yang kalah (YUDA) dan lain-lian juga bisa koreksi diri utk kebaikan Sragen. – Minggu, 20 Maret 2011 13:29:42

Senthon : wis diomongi yen KPU dak becus onlinekan data kok masih pada umyeg…..,KPU kalo suruh ngitung anggaran / uang dan sampai gimana caranya beli segel pilbup yang tidak lengket dikertas itu pasti bisa dan lancar…… – Minggu, 20 Maret 2011 10:09:15

KRT GOMBLOH : inforasi cepat, akurat apane..GEDEBUS thok, real count opooooooooooooo, wis sedino ra online2, po mergo pasangan YUDA kalah terus real count e yo melu2 kalah ra sido online mergo ra oleh nus kui…nyambut gawe ra profesional blass.. – Minggu, 20 Maret 2011 06:07:51

cempe : jane kerjo po do turu tho lek KPU!! sampai skr kok blm ada hasil onlinenya!!! – Minggu, 20 Maret 2011 05:07:56

KRT GOMBLOH : biyuh…biyuhhh jane konco2 KPU ki isa online ke pora to, wong soko excel diupload ko cpanel ke public html-trus dilink e wae beres kok, dadak nunggu podo bengok2 – Sabtu, 19 Maret 2011 22:05:28

panjul : oalhhhhh alah KPUKPU jan jan tobat tobat gimana mau maju kuik kon aje gak bisa……..hari gini geto loh huf huft – Sabtu, 19 Maret 2011 21:16:06

sr : gmn sragen mau maju kl kerja yg dpentingi cm UANG aj tp kerja gk dlaksanake – Sabtu, 19 Maret 2011 20:54:58

sidul : kpu mohon perhitungan obyektif dan transparan, apa tidak mungkin perhitungan dengan on line? yang jelas ada yang menang. – Sabtu, 19 Maret 2011 20:07:27

Siyem : Ngenteni quick count ngasi cengklungen ra jedul2 opo to kerjone KPU ki rek klular klurur.. – Sabtu, 19 Maret 2011 19:53:52

KRT GOMBLOH : helehh..helehhh… OM QUICK COUNT ne ga jedhul, gembar gembore diupdate tiap jam….gedebussss thok… – Sabtu, 19 Maret 2011 19:10:25

cempe : bayarane okeh!!! danane okeh!!!! kerjane lelur!!! Goro-goro yuda kalah!!! – Sabtu, 19 Maret 2011 19:07:01

vava : gmn mau sragen asri kl yang di data pake data PILPRES apa gunane dbentuk panitia sgl kalau orang yg sdh pergi, meninggal didata tp yg ada malah tdk ddata, tlg kl tgs yg benar jgn uang aja yg dmakan –┬áSabtu, 19 Maret 2011 17:12:13

KRT GOMBLOH : jan lemot lenggut-lenggut koyo putri solo,, ndi kie.. quick count-nya ga segera dionlinekan –┬áSabtu, 19 Maret 2011 16:37:13

Hehehe, kalau dari nama sebenarnya cuma beberapa orang juga sih, tapi ini sudah cukup menggambarkan, bagaimana ketidak puasan masyarakat akan ketidak mampuan KPU, melihat berita terakhirnya saja di sana juga masih tentang penetapan nomor urut pasangan calon rasanya juga kurang layak kalau menyebut kinerja KPU (untuk urusan pemberitaan online) masih sangat kurang sekali.

Satu pemikiran pada “Pilkada Sragen: Masyarakat Nilai Kinerja KPU Lamban”

  1. Ping-balik: Pilkada Sragen: KPU Umumkan Hasil Resmi Perolehan Suara | abouttiyo

Tinggalkan komentar